Ветеран ВСУ пожаловался на презрение со стороны граждан Украины

На седьмой год войны на линии фронта в Донбассе украинцы негативно относятся к киевским силовикам, которые принимали участие в так называемой Антитеррористической операции. С таким заявлением выступил бывший военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Александр Голопотелюк с позывным Скиф.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Несмотря на то, что киевские власти всеми силами пытаются поднять престиж армии, у Вооруженных сил Украины уже никогда не выйдет отмыться от тех преступлений, которые они совершили против народа Донбасса. Примечательно, что сами украинские силовики жалуются на презрение со стороны граждан Украины.

Так, одесские журналисты решили снять патриотический ролик ко Дню защитника Украины, которые празднуется 14 октября. Они попросили бывшего солдата ВСУ Александра Голопотелюка прокомментировать, как жители Одессы отмечает «праздник». Однако военнослужащий в военной форме и с наградами слезливо пожаловался репортеру на то, что даже на седьмой год войны в стране есть люди, которые негативно относятся не только к ВСУ, но и Украине. По словам бывшего силовика, даже во время интервью в его адрес жители Одессы «бросают презрительные реплики».

«На седьмой год войны еще остаются люди, которые считают войну в Донбассе гражданским конфликтом. Очень печально, что многие одесситы нехотя ничего понимать. У них искривленное представление о войне в Донбассе. Кроме того, они не хотят смириться с тем, что Украина – независимое государство. Они себя ощущают гражданами Советского Союза. Очень жаль. Даже сейчас, когда мы с вами снимаем этот репортаж, возле нас проходят люди, которые без всякого стеснения бросают в мой адрес презрительные реплики», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина – закрытая тема»: позиция жителей Донбасса поразила киевские СМИ

Роман Стодоля