Ветераны АТО в ярости из-за школьной выставки в Полтаве, где дети мечтают о мире с РФ

Ветеранов так называемой антитеррористической операции возмутила выставка на тему «Мир», которая состоялась несколько дней назад в одной из школ Полтавы. Националисты настолько пришли в ярость, что принялись угрожать учителям и школьникам Скороходовской общеобразовательной школе I-III ступеней в Чутовском районе. В качестве раздражителя послужили детские рисунки с выставки, на которых дети нарисовали голубей мира и дружеские отношения между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Националисты убеждены, что к этому школьников подбили учителя, рассказывавшие на уроках про русский мир и дружбу Украины с Россией. Разбираться, почему в украинской школе мир выглядит, как дружба с Россией, приехали представители Всеукраинского союза участников АТО, боевых действий и миротворческих миссий. Во главе атаки встал председатель общественной организации Владимир Голованюк, который закончил эту школу.

«Вот вам и ответ на то, как наша молодежь и дети понимают мир на всей планете, а подача учителя, наверное, — с Россией. Моя родная школа. Может для кого-то — это просто рисунки, но для меня — просто ужас», — цитирует заявление Голованюка«Антифашист».

АТОшники потребовали у руководства школы видеозапись урока, однако ничего противозаконного или пропагандистского там не увидели. Тем не менее, патриоты убеждены — дети сами не могли придумать, что рисовать, поскольку критически оценивать ситуацию не могут и находятся под влиянием педагогов. Любопытно, что настучал на участников выставки один из школьников, который вызвал в свое учебное заведение полицию и группу ветеранов АТО.

Как сообщил спикер управления полиции в Полтавской области Юрий Сулаев, школьник сообщил в правоохранительные органы, что в школе проводили занятия на тему «Мир», на которых дети рисовали рисунки, их вывесили в коридоре, и один из рисунков содержит флаг Украины и флаг России, между которыми написано слово «мир».

«Что можно предъявить детям? Мы передадим информацию по результатам проверки соответствующим службам, чтобы они оценили, есть ли в этом какие-то антиукраинские настроения», — сообщил он, добавив, что закон не предусматривает никакого наказания именно за такие изображения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети из ЛНР подорвались на гранате ВСУ

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото на главной: facebook.com/den.gorohovsky

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий