Ветераны России и движение «Сорок Сороков» подали заявление из-за глумления над генералом Карбышевым на ТНТ

Всероссийская общественная организация ветеранов совместно с Всероссийским общественным движением «Сорок Сороков» подали заявления по факту глумления в отношении генерала Карбышева.

Об этом «Русской Весне» сообщили в юридическом крыле движения «Сорок Сороков».

В связи с глумлением на телеканале «ТНТ» (АО «ТНТ-Телесеть») над героем Великой Отечественной войны, генералом Дмитрием Михайловичем Карбышевым, Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (в состав входят 28 млн. человек) совместно с Всероссийским общественным движением «Сорок Сороков» подготовили и направили Президенту Российской Федерации Путину В. В., Секретарю Совета безопасности Российской Федерации Патрушеву Н. П., Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу заявления о принятии мер к привлечению к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 213 УК РФ, лиц, ответственных за создание, постановку и трансляцию на российском телевидении указанной сцены в отношении героя Великой Отечественной войны Карбышева  Д. М., а также инициировании проверки деятельности юридического лица АО «ТНТ-телесеть» на её соответствие Конституции Российской Федерации, закону и иным правовым актам.

Напомним, что одна из актрис юмористического шоу «Comedy Woman» заявила со сцены, что причиной «холодка по спине» у напарницы является то, что «дух замерзшего генерала Карбышева подошёл сзади, приобнял» и «дыхнул».

Общественные организации заявили, что употребление шуток подобного рода в отношении героя Великой Отечественной войны, замученного фашистам за отказ от выполнения работ в концлагере Маутхаузен, бросает вызов всем народам, ныне живущим на территории Российской Федерации, всем предкам, подарившим нам возможность сейчас жить в нашем Отечестве, всей насыщенной скорбями истории XX века, всем потомкам участников Великой Отечественной войны во всех странах мира.

Согласно заявлению действия лиц, ответственных за создание указанной аморальной постановки, грубо нарушили общественный порядок, выразили явное неуважение к обществу по мотивам идеологической ненависти и вражды, в связи с чем деятельность телеканала «ТНТ» в данной ситуации грубо нарушает интересы Российской Федерации и её народа, наносит ущерб гражданскому миру, политической и социальной стабильности в обществе, здоровью и духовному развитию населения.

Читайте также: Что погубит современное западное общество, или истинная причина смерти Игоря Малашенко

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий