Ветераны ВСУ узнали пулемет, с помощью которого готовилось покушение на Зеленского

Крупнокалиберный пулемет, изъятый у задержанных полицией «диверсантов» в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского, ранее числился в одном из полков спецподразделений Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире украинского телевидения заявил политический обозреватель Леонид Швец в эфире «8 канала».

По его словам, сотрудниками правоохранительных органов проверяется информация о том, почему группа лиц, вооруженная крупнокалиберным пулеметом, находилась именно в непосредственной близости от элитного поселка, в котором проживает кандидатов в президенты Украины, лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

В свою очередь ведущий поинтересовался у эксперта, на кого, по его мнению, все же готовилось покушение: на кандидата в президенты Зеленского или на местного криминального авторитета. По словам Швеца, пулемет ДШК, изъятый у группы лиц, — грозное оружие, которое может пробить легкобронированный автомобиль. Эксперт заметил важную деталь, что в населенном пункте, где задержали банду, лишь один человек ездит на бронированном авто – шоумен Владимир Зеленский. Но это не исключает того, отметил он, что готовилось покушение на кого-то другого.  

Помимо этого, по данным эксперта, этот  пулемет опознали бывшие участники так называемой Операции объединенных сил Украины в Донбассе, так как он имеет уникальную систему подачи боеприпасов. В последний раз ДШК видели в 8-м полку Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.      

«Очень интересная деталь, на которую обратили внимание наши ветераны, они узнали этот ДШК. Так бывает. Это, как пишут, единственный ДШК в ВСУ с иной подачей патронной ленты. Говорят, такой был один, он был на вооружении ССО, а последний раз его видели в 8-м полку спецназа. То есть, это как отпечатки пальцев», — заявил.

Напомним, в коттеджном поселке под Киевом задержали группу злоумышленников, готовивших покушение на кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Спецоперация полиции прошла в непосредственной близости от дома политика.  

«Эта группа переоборудовала джип Toyota Prado под своеобразную «тачанку», установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, убойная дальность которого составляет более трех километров», — сообщил народный депутат Антон Геращенко.

Задержание группы вооруженных преступников подтвердил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Однако, по его версии, покушение готовилось на львовского криминального авторитета. На своей странице Facebook он написал, что заказ исходил от жителей Львовской области.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий