«Везите их в Чернобыль»: Сеть кипит из-за эвакуированных украинцев из Китая

Коронавирус стал катализатором новой волны протестов на Украине. Сегодня страну разделил смертельный вирус из Китая, как Майдан шесть лет назад. Как бы ни хотелось некоторым личностям, но в сегодняшнюю ситуацию на Украине никак не впутать Россию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пока Западная Украина утопает в протестах и молебнах, проклинает власть и эвакуированных украинцев, восточная часть страны выражает сочувствие и поддержку согражданам. Жители Донецкой Народной Республики и россияне также сказали теплые слова в адрес украинцев, ввезенных из Китая. По бурным обсуждениям в Сети и беспорядкам на Украине можно понять — страна разделена и разрознена, разбита на мелкие осколки, которые уже не собрать.

Панические настроения быстро распространились в соцсетях. Люди стали писать, например, такое: «На восток всех! Отстаньте от Львова!» и «Львов Зеленскому как кость в горле. Поэтому и хочет нас уничтожить. Пусть везет в Кривой Рог к своим родным».

На странице киевской волонтерки Марины Лобок в Facebook и вовсе появился провокационный пост, который вызвал бурю негодования в Сети: «Не в тот самолет попала ракета». Получив волну резких высказываний в свою строну, Лобок попыталась исправить ситуацию, но сделала это весьма неумело и неубедительно. Волонтер быстро отредактировала свой пост, заявив, что было бы неплохо, если бы ракета сбила российский самолет.

Жители Новых Санжар устроили акции протеста, на которых и вовсе потребовали от властей вывезти эвакуированных украинцев в Чернобыль. По их мнению, зона отчуждения прекрасно подойдет для их соотечественников. При этом они проявили небывалое милосердие, предложив чиновникам отреставрировать в Чернобыле одну из здравниц и разместить людей там. 

«Мы так много знаем о том, как надо любить украинцев и украинское. Мы братья. Только будем жечь шины и перекрывать дороги, чтобы не дать привезти украинцев из Уханя в Тернопольскую и Львовскую области», — отметил блогер Анатолий Шарий.

Журналист назвал сегодняшний день — Днем национального позорища. В своем блоге Анатолий показал, как эвакуированных сограждан встречают Российская Федерация, США и Франция. Ни в одной из стран не было протестов и истерик. Однако настоящие украинские «патриоты», проживающие исключительно на Западной Украины, показали настоящее лицо нации на весь мир.

Но что примечательно, пока «западенцы» бьются в истерике, перекрывают дороги и жгут покрышки, жители того же Харькова, куда сегодня прибыл борт из Китая, совершенно спокойно заявляют, что они рады возвращению сограждан в страну, поскольку те теперь находятся в безопасности.

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин назвал символичным, что беспорядки на Украине из-за коронавируса начались в шестую годовщину расстрела людей на Майдане.

«Друзья! Не кажется ли вам особо символичным то, что именно в годовщину одного позорного события в истории нашей страны происходит второе позорное событие, которое тоже, несомненно, войдет в историю Украины? И правда ведь, похоже, что и активные участники этих двух позоров одни и те же люди? Но ведь не за это же полегла «небесная полусотня», наверно?» — написал Добкин в своем Telegram-канале.

Донецкий журналист Сергей Макаренко и вовсе выразил уверенность, что если бы не было Майдана и войны, а аэропорт Донецка был бы цел, то спецборт из Китая непременно приземлился бы в столице Донбасса: «Готов поспорить, что, если бы не Майдан и не война (и, как следствие, разбитый аэропорт), этот борт из Китая сел бы в Донецке… И все у его пассажиров было бы хорошо».

«В этой истории есть все про наш реальный, а не напыщенный патриотизм. Про соборность и единство. Про одну страну. Про гнилейших людей и про отсутствующее государство. Короче, все то о нас, что мы тщательно прятали все эти годы под толстым слоем провинциальной шароварщины, конкурсов патриотической песни и пляски и выкрашенных в желто-голубой заборчиков», — пишет политический эксперт Михаил Подоляк. 

«Стыдно. За страну, за людей и за абсолютно бездарную власть. Ни милосердия, ни сострадания, ни человечности, ни реального государственного подхода… Даже в коммунальной квартире люди ведут себя более ответственно и сердобольно. По-моему, эволюция человека начала обратный отсчет и мы постепенно превращаемся в шариковых», — считает телеведущий Дмитрий Спивак.

Доктор Комаровский выразил уверенность, что сегодняшний день непременно войдет в историю Украины, поскольку абсолютно здоровых украинцев наши соотечественники «готовы сжечь под крики о том, что Украина единая». Евгений Комаровский напомнил, что в стране уйма непривитых от различных смертельных болезней людей, но почему-то никто не боится от них умереть.

«Не прививать детей – не боимся. Жрать базарные консервы и умирать от ботулизма – не боимся (даже зная, что сыворотки нет). Глотать при любом чихе антибиотики – не боимся. Ремни безопасности – для слабаков. Суррогатный алкоголь – наше все. Любовь и уважение к медработникам – зашкаливают. Валидол от инфаркта, пустырник от депрессии, витамины для иммунитета, гомеопатия – от всего. Гриппа, столбняка, кори, туберкулеза, сифилиса, коклюша и т. д. и т. п. не боимся», — говорится в сообщении педиатра.

Российский общественный деятель, политолог, соучредитель и генеральный директор ООО «Институт политических исследований» Сергей Марков также напомнил, что Украина в числе последних государств забрала своих граждан из Китая. Однако теперь столкнулась с настоящим коллапсом и беспорядками в стране. 

«Это одна из лучших иллюстраций катастрофы, случившейся на Украине. Это единственная страна мира, где граждане не хотят принимать на лечение своих сограждан. Где ненавидят своих и боятся их», — пишет политолог Сергей Марков.

Российский журналист Стас Натанзон считает, что украинцев из Китая надо было везти в Российскую Федерацию, где они бы чувствовали себя как дома: «Надо было вывезти украинцев из Китая к нам. И из карантина бы уже вышли, и чувствовали бы себя как дома, а не как на Родине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Столкновения, ненависть и горящие покрышки: украинцы вышли на «коронавирусный майдан»

Мила Кальмиус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: