Вице-премьер Украины предложил «вернуть» Крым в «креативном формате»

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил о намерении «креативно» вернуть Крым в состав Незалежной. За основу министр предлагает взять «нормандский формат».

«Мы считаем, что нужен какой-то креативный формат, где, подобно тому, как в нормандском формате, происходил бы разговор по Крыму», — завил Кулеба в интервью «Интерфакс-Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вице-премьер указывает, что вопрос Крыма сегодня обсуждается на нескольких площадках — это международные организации, когда ООН принимает резолюции, ЮНЕСКО тоже принимает резолюции и осуществляет дистанционное изучение ситуации в Крыму, миссия ООН на Украине делает дистанционный мониторинг, Совет Европы тоже принимает какие-то решения. 

Кулеба также заявил, что при формировании так называемого международного формата по обсуждению крымского вопроса участия России на первом этапе не требуется: «По большому счету, на первом этапе нам даже не нужна Россия в этом формате, потому что нам нужно понимание, что делаем мы и международное сообщество в этой ситуации».

При этом вице-премьер-министр Украины не стал вдаваться ни в какие подробности. И это не мудрено, поскольку в Москве неоднократно заявляли, что вопрос принадлежности черноморского полуострова был закрыт еще весной 2014 года, когда жители Крыма и города-героя Севастополь большинством голосов приняли историческое решение воссоединиться с Российской Федерацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сайт-убийца «Миротворец» внес в базу имена пассажиров первого поезда, приехавшего в Крым

Мила Кальмиус