Вице-спикер Рады рассказала о трусливом дипломате из РФ, «выскочившем» из переговоров по Азову

Ирина Геращенко

25 декабря 2018, 21:52Политика

Представители России в контактной группе в Минске избегают переговоров об Азовском море и Керченском проливе, в том числе – о предложении Украины установить пункт специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Керчи.

Об этом рассказала в радиоэфире представительница Украины в контактной группе, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Россияне слышать ничего не хотят о каких-то уступках, касающихся демилитаризации Черного и Азовского морей. Впервые Борис Грызлов, представитель России в трехсторонней контактной группе, выскочил из переговоров, какмтолько речь зашла об Азове. А на последней встрече, 19 декабря, представитель Российской Федерации вообще не появился, и Россию представляли другие дипломаты», – сказала она.

Вице-спикер Верховной Рады отметила, что «присутствие Грызлова или других представителей ничего не меняет в позиции российской стороны», поскольку Россия и ее представители во всех группах «имеют четкую установку на замораживание конфликта».

Ранее председатель трехсторонней контактной группы в Минске от Украины Евгений Марчук предложил установить пункт специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Керчи.

25 ноября российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир «Яны Капу» и катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении «российской» границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

30 ноября «уполномоченная по правам человека» в Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву.

Прокуратура Автономной Республики Крым признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Крым.Реалии

admin

Добавить комментарий