Виктор Медведчук призвал Зеленского к реальным действиям для наступления мира в Донбассе

Без перемен в позиции Киева в отношении Донбасса новая власть не может рассчитывать на всеобъемлющую поддержку, в том числе и политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь». Об этом заявил его председатель Виктор Медведчук, комментируя победу Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Медведчука, «Оппозиционная платформа — За жизнь» готова поддержать и помочь новому президенту Украины только в том случае, если он действительно будет стремиться к становлению мира в Донбассе, а также предпримет для этого соответствующие шаги.

«Сегодня мы не можем говорить о его поддержке, потому что его поддержка может иметь место, если он реально захочет мира на Донбассе и мы увидим, что он реально это делает», — рассказал Медведчук в эфире телеканала «Россия 24».

Сам Зеленский ранее анонсировал прекращение огня в Донбассе, а также заверил, что в ближайшее время презентует те механизмы, которые позволят ему остановить войну. Основной упор в реализации этого плана победитель второго тура президентских выборов на Украине делает на СМИ. Накануне голосования, которое состоялось в воскресенье, Зеленский пообещал прекратить огонь, но начать информационную войну.

По словам лидера партии «Слуга народа», через СМИ и другие ресурсы он намерен убедить жителей Донецкой и Луганской народных республик в том, что они якобы нуждаются в Украине.

«Я очень надеюсь информационно вернуть их в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов», — цитирует заявление политика «РБК-Украина».

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров обратился к Владимиру Зеленскому, комментируя его планы относительно Донбасса, и напомнил о безальтернативности мирного переговорного процесса.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий