Виктор Медведчук призвал Зеленского защитить украинцев от распоясавшихся национал-радикалов

Террористический акт на трассе в Харьковской области против безоружных активистов организации «Патриоты – За жизнь» продемонстрировал, что украинская власть не только не вернула себе монополию на насилие, но и не воспринимается как угроза для преступных военизированных формирований. Об этом заявил председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Национал-радикальные организации, против действий представителей которых так и не открыто уголовное производство по статье «Терроризм» чувствуют себя совершенно свободно, и при прямых заявлениях Зеленского о поддержке их позиции не только осмеливаются в светлое время суток расстреливать из огнестрельного оружия украинских граждан, но и оказывают давление на суд.

Необходимость для Зеленского определиться, на чьей он стороне — жертв или палачей, с людьми, поставившими себя над законом, или с гражданами, которых он, как гарант соблюдения Конституции, должен защитить, с чем я обратился к Президенту, стала еще более острой. И любой нормальный гражданин, который видел кадры, как вооруженные, озверевшие радикалы расстреливали и поджигали автобус и избивают битами и ногами сбитых с ног людей — согласится со мной

– сказано в заявлении политика.

Медведчук подчеркнул, что Зеленский и его окружение не могут защитить украинских граждан он насилия и расправ, не предоставляют достаточной защиты судьям от угроз и произвола радикалов, «но при этом готовятся, в рамках ратифицированного Верховной Радой Меморандума о сотрудничестве с ЕС отдать контроль над судебной системой Украины зарубежным хозяевам, представители которых зачастую поддерживают национал-радикалов».

Очевидно, что в таких условиях не может быть и речи о защите конституционных прав украинцев, обеспечении их безопасности и справедливого наказания преступников. Поэтому мы требуем принятия самых жестких мер, направленных на защиту украинцев, искоренение такого явления, как распоясавшиеся вооруженные банды национал-радикалов. Только решительные действия, неотвратимость наказания и принципиальность правосудия способны вернуть правопорядок в Украину и защитить конституционные права наших граждан

– резюмировал Медведчук.