Виктории Нуланд отказали в российской визе

Бывшему помощнику госсекретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд отказали во въезде на территорию Российской Федерации. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России, передает ТАСС.  

Американский дипломат и политик Виктория Нуланд подала документы на российскую визу, чтобы принять участие в закрытой международной конференции в Москве с 20 по 21 мая. Мероприятие было организовано Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований Университета Джона Хопкинса (SAIS).

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Но бывшему помощнику госсекретаря Соединенных Штатов Нуланд, которая запомнилась тем, что раздавала печенье на украинском майдане во время государственного переворота на Украины, было отказано в российской визе. Как заявили во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации, причина этого решения — дипломат внесена в черный список, составленный российскими властями в ответ на американские санкции.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал отказ в выдаче российской визы бывшему помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд. По его словам, американский дипломат была одним из тех политиков, кто стоял у истоков антироссийских санкций. Он также напомнил, что ранее бывший дипломат призывала ужесточить антироссийские санкции в американском конгрессе.

«Таким образом, закономерно, что она попала под ответные российские меры. А чего она ожидала?» — сообщил сенатор на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

В.Нуланд была одним из авторов политики экономических и персональных санкций в адрес России. Не далее, как в мае она выступала в конгрессе США за дальнейшее ужесточение санкций. Таким образом, закономерно, что она попала под ответные российские меры. А чего она ожидала?

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) May 23, 2019

А вот заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев заявил, что  существуют не только «антиамериканские» списки, но и списки депутатов британского парламента, элиты Германии и Франции, которым запрещен въезд на территорию Российского Государства, но эти списки включают лишь несколько человек. Эксперт пояснил, что все списки такого рода закрытые. Как отметил Суздальцев, Виктория Нуланд включена в черный список, учитывая ее деструктивную роль и действия по перевороту на Украине в 2014 году.

Напомним, что запрет на въезд на территории России Виктории Нуланд объясняется ее агрессивной ролью в выстраивании политики Соединенных Штатов на постсоветском пространстве. Дипломат продвигала политику поддержки прозападных сил на Украине, в Грузии и Молдове.

Она принимала активное участие в украинском майдане, часто посещая Киев в разгар акций протеста и однажды раздав протестующими сотрудникам Министерства внутренних дел угощение. В начале мая 2019 года Виктория Нуланд выступила на слушаниях в Конгрессе США, где снова высказалась за дальнейшее ужесточение санкций в отношении Российской Федерации.

admin

Добавить комментарий