Визит в Крым делегаций из США и стран ЕС больно ударили по инфоблокаде Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На российский полуостров Крым прибыла делегация из США и стран Западной Европы. В группе 22 человека – граждане Австрии, Германии, Ирландии, Норвегии, Нидерландов и США. Возглавляет делегацию руководитель организации «Народная дипломатия. Норвегия» Хендрик Вебер. Визит продлится по 6 октября.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как сообщил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, делегация из западных стран, прибывшая в Крым с ознакомительным визитом, получит возможность оценить разительные перемены, которые произошли в регионе за последние пять лет.

«Очень важно, что иностранные делегации посещают Крым и знакомятся с жизнью крымчан не со слов проплаченных журналистов и политиков, а видят своими глазами, что происходит в Крыму. Это позволяет им объективно оценить все происходящие процессы. Визит позволит увидеть, какие разительные изменения произошли и происходят в Крыму и что делается, чтобы привести жизнь крымчан в соответствие с мировыми стандартами», — сказал РИА Новости Фикс.

По его словам, западная информационная политика однобоко и предвзято освещает крымские события. Фикс убежден, что иностранные гости смогут лично убедиться, что на полуострове царит мир.

Крымский политолог Владимир Джаралла в комментарии Новостному агентству «Харьков» заметил, что в Крыму не ждут от подобного рода визитов грандиозных прорывов, но сами по себе они чрезвычайно важны, поскольку служат прорыву информационной блокады.

«У таких визитов есть одна важная функция, они реализуют знаменитую поговорку «Капля камень точит». На протяжении всех пяти лет делегации, приезжавшие в Крым, были голосом правды. Политики западных стран видели своими глазами, что на самом деле происходит на полуострове. Подобные визиты сыграли значительную роль, так как показали, что СМИ на Западе, которые рассказывали, что в Крыму террор и так далее, просто пишут неправду», — сказал эксперт. 

Благодаря этим визитам, подчеркнул политолог, на Западе узнали, что воссоединение с Россией является желанием людей. Кроме того, западные страны сегодня имеют представление, что за последние пять лет на полуострове произошли колоссальные перемены.

«То, что не делалось за 30 лет независимости Украины, сделано буквально за пять лет. Перемены очевидны. На полуострове колоссальные изменения в развитии инфраструктуры. Большие изменения и в общем образе жизни граждан. Страница, связанная с украинской историей, перевернута — это уже часть прошлого. Есть родные и друзья, с ними поддерживаются отношения, но сама Украина уже очень и очень далеко. Перед нами — российский регион, который занят своей собственной повесткой», — сказал  Джаралла 

Но, к сожалению, заключил эксперт, на официальном уровне, никто на Западе не собирается признавать, что в Крыму действительно произошли положительные изменения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты рассказали, ждать ли крымчанам в гости президента Зеленского

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий