Визового режима с Россией не будет — глава СНБО Украины сделал заявление

На сегодняшний день нет необходимости вводить визовый режим с Россией.

Об этом в интервью украинским СМИ заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. 

«Конечно. Если мы хотим, чтобы Европа и США продлевали свои санкции, мы обязаны делать это сами. Тем более, что у нас есть несовпадения в фамилиях, как, например, по Ротенбергу. Против одного из самых близких людей Путина, который строил Крымский мост, ввели санкции все, кроме нас. Мы сделали вид, что букву „р” не выговариваем», — отметил Данилюк.

В то же время, по его мнению, на сегодняшний день нет необходимости вводить визовый режим с Россией. Данилюк подчеркнул, что если это будет политическим решением, «СНБО рассмотрит практическое применение такого шага».

Напомним, еще в сентябре 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за введение биометрического визового режима для граждан Российской Федерации с эффективным механизмом контроля лиц, которые будут приезжать на Украину из России. Однако это его заявление так и осталось предвыборным пиаром, рассчитанным на недалеких украинских националистов. 

Все разговоры о визовом режиме с Россией натыкаются на яростное сопротивление украинских олигархов, имеющих свои бизнес-интересы в Москве и являющихся единственной реальной силой, способной управлять Украиной.

Читайте также: В России прокомментировали отказ Нино Катамадзе от выступлений

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий