Владелец издателя Metro: Exodus прокомментировал «побег» игры из Steam

Москва, 29 января. Анонсированная на прошлой выставке E3 игра Metro: Exodus в ближайший год не выйдет в Steam — крупнейшем геймерском магазине цифровой дистрибьюции.

Издатель игры Deep Silver перед самым релизом заключил эксклюзивное соглашение, согласно которому до 14 февраля 2020 года все PC-версии популярного шутера будут продаваться только на площадке магазина Epic Games — прямого конкурента Steam. На официальной странице игры в Steam уже появилось сообщение о переносе сроков.

«Продажа Metro Exodus была прекращена в Steam в связи с решением издателя сделать игру эксклюзивом для другого ПК-магазина. Мы считаем решение удалить игру из Steam нечестным по отношению к игрокам, особенно после долгого периода предпродажи», — говорится в сообщении.

Команда Steam также отметила, что Deep Silver предупредил их о своем решении в самый последний момент и дал минимум времени, чтобы проинформировать всех пользователей. Тем не менее, игрокам, которые сделали предзаказ Metro в Steam, игра будет доступна с момента релиза. Всем же остальным клиентам Steam придется ждать год.

Отметим, что владелец  Deep Silver — компания THQ Nordic — уже успела прокомментировать скандал. По словам представителей THQ, они не против эксклюзивности как таковой, но хотели бы, чтобы Metro была доступна на всех площадках и платформах.

Напомним, что Metro: Exodus — это третья часть популярной серии шутеров, созданных выходцами с Украины по мотивам романов российского писателя-фантаста Дмитрия Глуховского.  Сюжет игр крутится вокруг горстки выживших в ядерной войне людей, которые спрятались от радиации в московском метро и постепенно превратили столичную подземку в сеть миниатюрных городов-государств, привязанных к станциям. Релиз игры намечен на 15 февраля 2019 года.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий