Владимир Антонов проинспектировал ход работ по реконструкции Клинической Рудничной больницы

Сегодня, 27 августа, заместитель председателя правительства ДНР Владимир Антонов проинспектировал ход строительных работ по реконструкции отделения нефрологии в отделение нефрологии и гемодиализа в макеевской Клинической Рудничной больнице Министерства здравоохранения ДНР. Данные работы развернуты по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина в рамках программы капитальных вложений, и находятся на особом контроле.

Основная задача была из нефрологического отделения сделать отделение нефрологии и гемодиализа. Мы проработали вопрос с Российской Федерацией по оборудованию и, прежде всего, нам необходимо было сделать ремонт в этом здании. Ремонт проводится на средства, которые правительство, по поручению Главы Республики, выделило на программу развития

— прокомментировал Владимир Антонов.

В целом, работы производятся в ускоренном режиме и опережают сроки сдачи.

Действительно, за столь короткий срок сделана достаточно большая работа. Сроки выполнения всех работ стоят до 1 декабря текущего года. Контур будет закрыт буквально в течение 60 – 65 рабочих дней, а остальные работы уже будут внутренние

— отметил заместитель председателя правительства.

По информации Министерства здравоохранения ДНР уже в 2021 году в Республике появится 18 дополнительных диализных мест для пациентов в сутки.

Всего на реконструкцию отделения нефрологии в отделение нефрологии и гемодиализа Клинической Рудничной больницы было выделено более 70 млн. рублей, из них в 2020 году запланировано выполнение работ на сумму более 30 млн. рублей, а остальная часть средств будет освоена в 2021 году.