0

Владимир Гройсман и Арсен Аваков обнародовали свои доходы за 2018 год

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и премьер-министр Владимир Гройсман раскрыли подробности своих доходов за прошлый год. Информация об электронных декларациях политиков появилась на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также на официальной странице пресс-службы украинского Кабмина. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, общий доход главного правоохранителя страны Арсена Авакова составил более 12 млн гривен, причём доля в виде заработной платы здесь минимальная — менее 1 млн. В своей декларации глава МВД указала 4,8 млн гривен в качестве дивидендов. Остальная часть имущества Авакова — вклады на банковских счетах — 2 млн гривен, а также драгоценные металлы, произведения искусства и три квартиры.

Что же касается, доходов украинского премьера, то они немного скромнее. В частности, Владимир Гройсман указал суммарную прибыль за минувший год в размере 9,37 млн гривен, что почти на 8 млн меньше предыдущей декларации. Как отмечает пресс-служба Кабмина, за 2018 год глава украинского правительства получил 443,4 тысячи гривен в виде зарплаты.

Основная же часть дохода премьера — заработок со сдачи в аренду недвижимого имущества. Благодаря этому, состояние политика улучшилось за год на 5,2 млн гривен, ещё 3,7 млн грн — проценты от банковских вкладов. 

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий