0

Владимир Карасёв: Генсек НАТО рассказал о членах и их перспективах

Украину последние 6 лет терзает навязчивая идея. Она хочет стать членом. Вариантов немного. Либо член Евросоюза, либо член НАТО. А лучше сразу на два фронта!

Один из главных членовладельцев генсек НАТО Йенс Столтенберг дал интервью украинскому изданию «Європейська правда» и в каждом вопросе профессионально ушел от ответа на главный для украинцев вопрос – когда?

Столтенберг считает, что Украине не нужно подавать новую заявку на ПДЧ (План действий по вступлению в НАТО). И обновленная старая заявка натовцу тоже не нужна:

«Нет нужды с украинской стороны делать что-либо из этого. Единственное, что важно, и на чем Украина должна концентрироваться сейчас — это реформы. Это модернизация вашей обороны, борьба с коррупцией, улучшение системы правосудия — все это призвано облегчить жизнь людей. Ведь если вы укрепляете оборонное ведомство — это нужно вам самим, независимо от того, когда вы будете членом НАТО, независимо от того, есть ли у вас ПДЧ. В то же время эти реформы приближают вас и к получению ПДЧ, и к членству».

Иными словами, украинцы – далось вам это членство в НАТО?

Столтенберг подчеркнул украинскому изданию, что на данном этапе вопрос украинского вступления в НАТО, и вопрос подачи заявки не стоит у Альянса на повестке дня. НАТО хочет, чтоб Украина соответствовала стандартам НАТО.

Что имеет в виду Генсек Альянса? Это улучшение и усиление институтов безопасности по стандартам НАТО, увеличение совместимости вооруженных сил Украины с силами НАТО, повышение качественного уровня украинских солдат, во время их совместных мероприятий с солдатами НАТО. Ну и конечно стандартный набор: комиссия Украина-НАТО, ГНП (Годовая национальная программа), комплексный пакет помощи, программы поддержки реформ, обновление институтов безопасности и т.д.

И только потом украинцы могут спросить, а можно заявочку на ПДЧ подать? Самое обидное, для рвущихся в НАТО, воинствующих свидомых патриотов, так это заключение высокопоставленного

натовского чиновника о том, что всё у Украины для получения членства в НАТО есть, но их все равно не примут:

«Никто в НАТО просто не сомневается, что вы хотите быть в альянсе, что большинство населения этого хочет, что есть политическая воля. Ваши политические институты уже высказались о том, что они хотели бы видеть Украину полноправным членом альянса. Но проблемой на пути к членству является реальность. И когда будет политическая воля со стороны членов альянса, когда Украина будет отвечать стандартам, когда будет политическое согласие — тогда никаких сомнений, что и формальности будут решены».

Понимаете, о чем говорит натовец? Все готово, но реальность такова что Украину не возьмут. И эта реальность – Россия! Россию обоснованно боятся ястребы из североатлантического блока. Пробовали натовцы базу в Севастополе создать? Потеряли не только Севастополь, но и Крым с Донбассом.

Любой шаг Альянса на втаскивание Украины в НАТО закончится потерей новых территорий. Это и есть реальность!

Столтенберг пытается подбодрить украинских журналистов, говорит о том, что все члены НАТО поддерживают Украину в её стремлении стать таким же членом. Но вот датами проблема. Не готов Столтенберг сказать – когда.

И даже на провокационный вопрос издания, состоится ли членство Украины НАТО при жизни Столтенберга, натовец ответил очень неопределенно, чем вызвал неподдельное огорчение украинских журналистов. Отвечая на вопрос о том, «когда Россия уйдет из Крыма и Донбасса» генсек НАТО окончательно ввел в ступор украинское СМИ, заявив о том, что нужно просто ждать, ведь когда-то и Берлинская стена рухнула, намекая на разрушение России.

Конечно, сейчас прямо и рухнем!

В заключении Столтенберг рекомендовал Украине придерживаться договоренностей Нормандской четверки, выполнять Минские соглашения, внедрить через Конституцию Особый статус Донбасса и вообще способствовать миру в Донбассе.

Финиш!

И даже громкое название в украинских СМИ о том, что Украина станет членом НАТО, никак не подсластило горькую пилюлю от барина из Альянса. Принцип «обещать и не выполнять» в отношении Украины со стороны блока НАТО работает безотказно!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий