Владимир Путин не поздравил с новогодними праздниками президентов Украины и Грузии

Президент России Владимир Путин направил поздравительные новогодние послания главам зарубежных государств и правительств, а также руководителям международных организаций.

Как отмечает Life, в списке адресатов Путина нет имени украинского президента Порошенко, а также президента Грузии Зурабишвили.

При этом поздравительные послания были направлены президенту Абхазии Раулю Хаджимбе, лидеру Азербайджана Ильхаму Алиеву, главе Армении Арену Саркисяну и и. о. премьера Николу Пашиняну.

Глава российского государства также поздравил с предстоящими праздниками белорусского президента Александра Лукашенко, лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева, главу Киргизии Сооронбая Жээнбекова и президента Молдавии Игоря Додона.

5 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. <…> Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — пояснил Путин.

Сам Порошенко позднее предположил, что Путин не хочет с ним общаться, потому что ему якобы нечего ответить на обвинения в агрессии. 

3 декабря первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин объяснил «рвение» Порошенко к беседе с Путиным.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с момента провокации, устроенной Киевом в Керченском проливе Владимир Путин не общался с украинским коллегой Порошенко.

admin

Добавить комментарий