Владимир Соловьёв: О перспективах республик Донбасса

Регулярно приходится возвращаться к теме Минских соглашений в передачах на ТВ и радио.
Позволю себе ряд соображений.
Исключительно мое частное мнение

1. Минские соглашения были по сути нарушены Украинской стороной после внесения изменений в Конституцию Украины, закрепивших стремление страны в НАТО
Плюс земельная реформа, языковой закон и реформа избирательной системы принимаются без всякого согласования с ЛНР и ДНР. То есть по факту, иная политическая реальность.

2. По прецеденту распада
Югославии на независимые субъекты нет никаких оснований отказывать ДНР и ЛНР в праве на государственность. Чем Черногория , Македония, Босния и Герцеговина, Косово (отдельная тема) лучше чем ЛНР и ДНР?

3 . ДНР и ЛНР окажутся даже не самыми малыми европейскими странами, а в случае объединения , которое мне представляется естественным шагом, государственное формирование займёт место в середине списка. Между Ирландией и Боснией и Герцеговиной.

4. Диалог с Украиной может вести уже на тему установления отношений между независимыми государствами и диалога направленного на возвращение территорий Донбасса, временно оккупированных украинскими войсками. И выплате украинской стороной долгов по пенсиям и социальным обязательствам, как и компенсации семьям погибших и затрат на восстановление разрушенной инфраструктуры.

Повторю

Это не позиция нашего государства.
Всего лишь мое частное мнение.

Владимир Соловьев

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий