Владимир Зеленский даже готов отказаться от президентства, чтобы закончить войну

Президент Украины Владимир Зеленский пойдет на все, чтобы закончить войну в Донбассе. В частности, шестой глава государства заявил о готовности к диалогу с Россией. Об этом президент Украины заявил во время обращения с трибуны Рады после инаугурации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Во время своего обращения к украинскому народу и парламентариям Зеленский подчеркнул, что главная сегодня задача — прекращение войны в Донбассе, а также спросил у соотечественников, на что они готовы ради разрешения вооруженного конфликта. В свою очередь Зеленский заявил, что сделает все, что от него зависит. 

«Могу заверить – для того, чтобы наши «герои» больше не гибли, я готов на все. Я точно не боюсь принимать сложные решения. Я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и, если будет нужно, я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир. Не теряя наши территории. Никогда», – подчеркнул Зеленский.

Одновременно он отметил, что «не украинцы начали эту войну, и не им эту войну заканчивать», добавив, что Донбасс и Крым — это украинские территории. Также Зеленский во время инаугурации несколько раз перешел на русский и заявил, что готов к разговору с представителями РФ по поводу войны в Донецке и Луганске.  

«Мы готовы к диалогу с Россией. Я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение всех украинских пленных», — сказал он.

admin

Добавить комментарий