Владимир Зеленский отрицает подготовку встречи с администрацией Дональда Трампа

Владимир Зеленский не нанимал американских лоббистов, не подписывал с ними договор о сотрудничестве и не обращался  для консультаций. С таким заявлением выступили в штабе кандидата в президенты Украины от партии «Слуга народа», опровергая появившуюся накануне в СМИ информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам представителей Владимира Зеленского, ни с компанией Signal Group, ни с какой-либо другой у кандидата на главный пост страны нет сотрудничества. Слухи об этом у Владимира Зеленского назвали дезинформацией.

«В связи с очередной волной дезинформации, распространенной в СМИ накануне второго тура выборов президента Украины, официально заявляем: команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США. У нас нет контракта с компанией Signal Group», — заявили в штабе кандидата. 

У зв’язку з черговою хвилею дезінформації, поширеною в ЗМІ напередодні другого туру виборів президента України, офіційно…

Gepostet von Команда Зеленського am Mittwoch, 17. April 2019

На прошлой неделе сайт американского Минюста обнародовал документы, в которых была отмечена регистрация компании Signal Group Consulting, LLC как иноагента. Согласно материалам, компания действует в интересах одного из кандидатов в президенты Украины.

В адресе заказчика указан адрес предвыборного штаба Владимира Зеленского в Киеве. Задачей Signal Group значится поднятие имиджа, а в планах — организация серии встреч, представление Владимира Зеленского американской прессе, а также консультации в сфере налаживания партнёрских отношений с Вашингтоном.  Стоимость работы, которая якобы была заказана штабом кандидата в президенты, оценивается в 60 тысяч долларов. 

Однако в этой истории полной ясности не имеется. Покуда Владимир Зеленский опровергает сотрудничество с американскими лоббистами и подготовку ряда встреч с командой президента США, информацию о заключении контракта подтвердил представитель Signal Group Джон Проктер. 

В интервью «Радио Свобода» Проктер уведомил, что его компания в рамках действующего соглашения будет готовить проведение встречи Владимира Зеленского с «американскими законодателями и командой лидера США». 

Напомним, 12 апреля в «Радио Свобода» сообщили о визите Владимира Зеленского во Францию и встрече с президентом Эммануэлем Макроном. Какова была цель визита и о чём разговаривали политики — не уточняется.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий