Владимир Зеленский прекратит войну в Донбассе

Лидирующий по ходу подсчета голосов на президентских выборах Владимир Зеленский анонсировал план прекращения огня в Донбассе и пообещал в ближайшее время рассказать о механизмах, которыми собирается закончить войну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом он сообщил в ходе брифинга, обратившись к журналистам и призвав их готовиться к оказанию помощи в ведении информационной войны. По мнению Владимира Зеленского, именно такие меры помогут предотвратить эскалацию вооруженного конфликта в Донбассе.

«Мы будем делать очень мощную информационную войну, чтобы закончить огонь в Донбассе. Мы вас приглашаем, нам нужна будет ваша помощь», — обратился Владимир Зеленский к журналистам.

По словам кандидата в президенты, в ближайшее время будет представлен план действий, и у него нет сомнений в том, что удастся его реализовать. По мнению лидера партии «Слуга народа», предвыборная кампания показала, что его команда может добиваться результата.

«Нашей избирательной кампанией мы показали, что можем делать, что у нас сильная молодая команда. У нас есть креативные идеи, но нам нужна ваша помощь», — подытожил Зеленский.

Ранее лидер партии «Слуга народа» уже затрагивал эту тему, отвечая на вопросы журналистов, и в частности рассказал о том, что видит основную роль в возможном возвращении ЛДНР в состав Украины посредством информационного воздействия.

«Я очень надеюсь информационно вернуть их в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов», — отмечал ранее Зеленский.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя заявления Зеленского, выразил надежду на то, что вне зависимости от результатов выборов президент Украины будет осознавать всю важность мирного диалога с республиками Донбасса.

«Главное, чтобы была договороспособность и уважение у новой или старой власти к международному праву и международным обязательствам Украины. В числе таких обязательств международно-правовой инструмент — резолюция СБ ООН, которая одобрила Минские договоренности. Сердцевина этих договоренностей — прямой диалог между Киевом с одной стороны, Донецком и Луганском — с другой», — отметил глава российского МИД.

По словам Лаврова, громкие заявления кандидатов после выборов не уходят бесследно, но в той или иной мере воплощаются в жизнь. В то же время, как отметил глава МИД РФ, «жизнь заставит понять», что другого варианта, кроме как прямой диалог, у Киева нет.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий