Владимира Зеленского девять раз пытались снять с президентских выборов

Девять раз суд принимал к рассмотрению требование об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на слова представителя предвыборного штаба лидера партии «Слуга народа». При этом, как отмечается в сообщении, все девять требований отозвать регистрацию Зеленского суд отклонил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Александра Корниенко, внимание вызвал только последний, девятый иск, в первую очередь по той причине, что он рассматривался в так называемый «день тишины», а потому о нём написали СМИ.

«Сама ситуация, это было накануне дня голосования вечером и информационное пространство уже было более или менее свободное от новостей, — по нашему мнению, именно это вызвало такое повышенное внимание именно к этому 9-му иску. Потому что остальные 8 исков он так же проиграл. В них он так же требовал отмены регистрации, что просто по закону нельзя сделать», — рассказал представитель Владимира Зеленского.

При этом, как отмечает УНИАН, все девять исков были поданы в суд от одного заявителя. Им оказался наблюдатель от общественной организации Украинская ассоциация акционеров Андрей Хилько.

Что стало причиной столь настойчивого желания добиться отмены регистрации Владимира Зеленского, в штабе кандидата в президенты не знают. Однако, как отметил Александр Корниенко, в любом случае заявления были безосновательны с точки зрения закона.

«Мы не знаем, какие у него мотивы это делать, но юридических точно там мало мотивов», — уточнил Корниенко.

Напомним, уже в ночь на 21 апреля последний, девятый иск от Украинской ассоциации акционеров был отклонён Шестым апелляционным административным судом Киева.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий