Владимиру Зеленскому не дадут воссоединить Донбасс с Украиной, мира не будет

Российские эксперты и политологи рассказали, что изменит в отношениях Москвы и Киева новоизбранный президент Владимир Зеленский, а также сможет ли он разрешить затянувшийся конфликт в Донбассе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Пока на Украине считают голоса, российские политики и эксперты дают свои прогнозы по предстоящим действиям Владимира Зеленского в отношении Донбасса и России, так как уже понятно, что возглавит украинское государство именно он. Как оказалось, мало кто верит в то, что Зеленский способен установить мир в Донбассе, а также наладить прежние отношения с Москвой.

Как рассказал в комментарии Новостному агентству «Харьков» известный журналист и политолог Анатолий Вассерман, Минские соглашения составлены таким образом, что нынешняя власть Украины не имеет ни малейших шансов их выполнить.

«Речь идет не только о конкретно Порошенко, Авакове или еще о ком-нибудь из этого зверинца. Концепция власти, опираясь на старую польскую фальшивку «Украина — не Россия», совершенно несовместима с тем фактом, что громадное большинство граждан Украины — русские, поэтому никто из тех, кто хочет оставить Украину независимой от России, не может действовать в рамках минских соглашений»,- считает эксперт. 

До тех пор, констатировал Вассерман, пока тот же Зеленский хочет числиться «независимым» главой государства, он тоже не сможет выполнить Минские соглашения, а значит не сможет воссоединить Донбасс с остальной Украиной. Что же касается воссоединения Украины с Россией, то по мнению эксперта, у Зеленского тоже не будет такой возможности. Дело в том, что сегодня во всем мире очень много»профессиональных украинцев», которые желаеют получить выгоду от отделения Украины от остальной России.

«Посмотрите хотя бы на недавнее заявление Фолькера. С тех пор, как эта немецкая семья переселилась в Америку, эту фамилию произносят с английским акцентом — Волкер, но изначально это именно Фолькеры, то есть народники. Так вот, его недавнее высказывание заключалось в том, что американцы пришли на Украину всерьез и надолго.

Он совершенно открытым текстом говорит, что американцы не собираются уходить из Украины, а собираются выстраивать ее в соответствии с собственными взглядами и убеждениями. Поэтому, мне бы конечно очень хотелось, чтобы Зеленский проявил здравый смысл, но думаю, ему просто не позволят это сделать«, — заключил журналист. 

В комментарии ura.news директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко также подчеркнул, что едва ли имеет серьезное значение, кто выиграл сегодня президентские выборы и пришел к власти. От установки «Россия — страна-агрессор» не сможет отказаться ни один политик. И Зеленский тут не исключение. 

«Нынешняя Украина сконструирована как «Антироссия», изменить это в ближайшее время практически невозможно», — сказал эксперт. 

По мнению российского и украинского политолога Ростислава Ищенко, президент на Украине сменился, однако это не означает смены политического курса:»Я не вижу ничего, что могло бы произойти для улучшения отношений. Чтобы произошли какие-то изменения, режим, пришедший к власти в феврале-марте 2014 года, должен быть сметён, сменён и осуждён. Но этого нет. Меняется не режим, меняется его глава». 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий