Власти ДНР не видят в Зеленском лидера, способного заставить ВСУ прекратить огонь

Никаких конструктивных действий в плане урегулирования ситуации на линии разграничения и действительного прекращения огня со стороны Украины до сих пор не наблюдается. Несмотря на смену президента, Киев продолжает придерживаться старой политики, на что обратил внимание глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Выступая в рамках Петербургского международного экономического форума, глава ДНР констатировал, что смена президента на Украине не ознаменовала собой смену позиции Киева по Донбассу. Несмотря на то, что в ходе своей предвыборной кампании Владимир Зеленский делал позитивные заявления, сегодня можно говорить о продолжении политики его предшественника.

«Если брать заявления, то в рамках предвыборной кампании они были одни, после выборов и его вступления в должность, заявления уже отличаются. Где-то отличаются кардинально, где-то мы видим повторение риторики Порошенко. Здесь, конечно, печально», — цитирует Дениса Пушилина РИА Новости.

По словам главы Донецкой народной республики, Донецк и Луганск, как и на протяжении всех лет вооруженного конфликта, заинтересованы в мирном урегулировании. Однако для этого необходимо встречное желание со стороны Украины, а его нет до сих пор.

«Я пока не вижу реальных шагов, реальных действий, чтобы конфликт можно было подвести к миру», — отметил Пушилин.

Одной из причин отсутствия реальных сдвигов в политике Киева видят в крайне низком авторитете новоизбранного президента Украины среди силовиков. Владимир Зеленский обратился к силовому блоку, даже побывал в зоне проведения ООС после победы на выборах, однако получить право весомого голоса так и не сумел. Поэтому, по словам Дениса Пушилина, прекращение боевых действий по одному его указу на данный момент невозможно.

«Почему сейчас Зеленский не дает приказ на прекращение огня? По моему мнению, потому что у него слабый авторитет…в этом плане он мало на что влияет», — пояснил глава ДНР.

Кроме того, как подчеркнул Денис Пушилин, ситуация не только не улучшилась после инаугурации Владимира Зеленского. Наоборот, сегодня можно говорить о заметной эскалации конфликта. Так, например, в ДНР статистика нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины значительно возросла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ГПУ возбудила уголовное дело из-за предложения запретить стрелять по Донбассу

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий