Власти думают, что каждый средний крымчанин может купить себе яхту

© Новости Крыма

Ряд регионов России, в том числе Крым, в этом году подготовят проект закона о яхтенном туризме.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал глава комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. По его словам, «в республике развивается этот вид туризма, а купить яхту может даже человек со средним достатком». 

«Стал вопрос о необходимости развития видов отдыха, связанных с морем. Год назад мы подписали меморандум с Краснодарским краем о взаимодействии в этом направлении. К нам присоединились Севастополь, Санкт-Петербург, Ростов и Калининград. Документ создается для того, чтобы были единые правила для яхтсменов, занимающихся спортом, бизнесом или путешествиями», — отмечает Черняк.

По его словам, сперва Крым и другие субъекты России примут региональный закон о яхтенном туризме, а затем будет подано предложение в Госдуму создать федеральный закон.

«Хорошая яхта стоит примерно столько же, сколько хороший автомобиль. В Симферополе на любом перекрестке можно в течение пяти минут увидеть десятки таких авто. Купить яхту сегодня вполне могут и люди со средним достатком», — считает Черняк.

В планах у властей Крыма построить 17 яхтенных марин и портов, так как сегодня на полуострове нет специализированных стоянок, заправочных комплексов и ремонтных мастерских для яхт. Однако за несколько лет создать такое количество специализированных стоянок не удастся, убежден вице-президент Федерации парусного спорта РК Алексей Андруцкий.

Новости КрымаПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: