Власти Индии объявили строгий общенациональный карантин для 1,3 млрд жителей

Премьер Индии Нарендра Моди объявил общенациональный карантин с полуночи 25 марта на 21 день из-за пандемии коронавируса.

Учитывая сложившуюся ситуацию, общенациональный карантин будет действовать в течение 21 дня — 3 недель… Чтобы спасти Индию, каждому гражданину Индии будет запрещено выходить из дома с 12 часов ночи, полностью. Каждая деревня, район находится под строгим карантином

— сказал Моди в обращении к жителям страны.

Ранее Моди призвал соблюдать «народный комендантский час» в воскресенье и не покидать свои дома 22 марта с 7 утра до 9 вечера, а также ограничить свои передвижения в течение нескольких ближайших недель.

Вы должны помнить, что зараженный коронавирусом человек изначально выглядит нормальным и не проявляет никаких симптомов. Поэтому соблюдайте меры предосторожности и оставайтесь дома… Если мы не сможем справиться с предстоящими 21 днями, мы будем отброшены назад на 21 год

— отметил Моди.

Он отметил, что власти Индии работают над тем, чтобы основные поставки не были нарушены, добавив, что правительство страны выделило около 2 миллиардов долларов на медицинскую инфраструктуру для борьбы с коронавирусом. Моди подчеркнул, что Индия находится на критической стадии, когда даже один неверный шаг может привести к распространению вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: