Власти Крыма дружно радуются своим попаданием в санкционные списки ЕС

© Новости Крыма

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что его не особо волнует попадание в санкционный список Европейского союза. А председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк вообще рад оказаться в этих списках.

«Вообще, я думал, что я давно уже во всех возможных «запретительных» списках. Зарубежных активов у меня никогда не было, поэтому замораживание активов меня не волнует. Что касается запрета на поездки в страны ЕС, то в большинстве случаев предпочитал отдых в России. Учитывая позицию ЕС по отношению к Крыму и Севастополю, то рабочих поездок за границу не было, поэтому и здесь ничего не изменилось», — сказал Развожаев .

При этом Развожаев отметил, что «политика запретов и ограничений наносит ущерб и интересам бизнеса в странах Евросоюза».

«Мы это понимаем, на уровне частного общения с представителями европейского бизнеса. Все, конечно, осознают упущенные выгоды, связанные с санкциями. Прекрасно всегда понимал, с чем связана работа в Севастополе и, как много раз говорил, с гордостью выполняю задачи, поставленные президентом», — подчеркнул врио губернатора города.

А вот глава правительства Крыма выдал следующий пост: «С иронией воспринял новость о включении меня в индивидуальный санкционный список ЕС за причастность к выборам в Крыму в сентябре 2019 года. Искренне рад оказаться в компании достойных людей, которые в силу своих возможностей способствуют развитию полуострова, отстаивают интересы жителей Крыма и Севастополя, наши законные права и свободы».

Как сообщалось, во вторник Европейский Союз расширил список лиц, против которых введены персональные санкции из-за действий России в Крыму. В этот перечень попали временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, замглавы Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, председатель городской избирательной комиссии Севастополя Сергей Даниленко и другие лица. Против них введены ограничения из-за организации и проведения местных выборов в Республике Крым и Севастополе в сентябре 2019 года.

Новости Крыма