Власти ЛНР сохранят текущие цены на хлеб за счет кредитования аграриев



Луганск, 16 марта. Первый выделенный властями ЛНР кредит для аграриев позволит сохранить текущие цены на хлеб в республике, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Пронько встретился с председателем Совета министров ЛНР Сергеем Козловым. Он рассказал о ситуации в сельскохозяйственном секторе республики.

 «В целом благодаря впервые полученному в республике кредиту в размере 70 миллионов рублей мы обеспечили практически на 100% хозяйства аммиачной селитрой и горюче-смазочными материалами», — доложил Пронько.

По его словам, благодаря кредитованию как минимум произойдет рост валового сбора пшеницы на 15–20 тысяч тонн, а также улучшится ее качество, что в конечном результате однозначно скажется на обеспечении продовольственной безопасности и ценовой политике — позволит держать на уровне текущего года стоимость хлебо-булочных изделий.

Он рассказал, что на данный момент сельскохозяйственные предприятия республики испытывают большой дефицит оборотных средств, который привел к нарушению технологии и сроков выращивания продукции, поэтому полученное кредитование оказалось крайне своевременно.

«Министерство сегодня уже в завершающей стадии разрабатывает вторую программу по кредитованию. На этот раз это будет лизинг сельскохозяйственной техники под очень приемлемый процент и по очень приемлемым условиям, что естественно позволит абсолютно с точностью соблюдать все технологические процессы, касающиеся производства растениеводческой продукции», — заключил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

Накануне министр финансов Евгений Мануйлов заявил о запуске в ЛНР системы кредитования производственного сектора республики.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий