Власти ЛНР запустили систему кредитования производства



Луганск, 15 марта. В ЛНР запущена система кредитования производственного сектора республики. Первыми получить кредиты смогут предприятия агропромышленного комплекса, заявил министр финансов Евгений Мануйлов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Мануйлов в пятницу встретился с председателем Совета министров ЛНР Сергеем Козловым.

«В республике в марте месяце отработаны кредитные возможности, осуществлены мероприятия по привлечению кредитных ресурсов. Порядка 70 миллионов рублей под 12% годовых — это хороший процент для кредитования. Поэтому в республике начато кредитование, и этот механизм отрабатывается на аграрном секторе», — доложил министр финансов ЛНР.

Он добавил, что привлечение кредитных средств в аграрный сектор в период весенних полевых работ очень важно. По его словам, на первоначальном этапе республика будет кредитовать только предприятия аграрного сектора.

«12% годовых – это приемлемый процент, — заметил он. — К примеру, на Украине он значительно выше».

Козлов отметил, что в дальнейшем ЛНР планирует также начать кредитование промышленных предприятий.

«На данном кредитовании мы будем отрабатывать этот механизм не только для аграриев, но и для предприятий промышленности», — рассказал он.

Ранее сообщалось, что в Луганской народной республике ударными темпами идет подготовка к весенней посевной кампании. В среднем по ЛНР готовность культиваторов, тракторов и сеялок составляет 90%.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий