Власти России сообщили кто виноват в конфликте Зубкова и Аксенова

© Аргументы недели

Минэкономразвития России озвучило официальную версию урегулирования конфликта исполнительной власти Республики Крым с Олегом Зубковым — создателем сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе.

Своим официальным сообщением ведомство подтвердило, что этой региональной проблемой, которая приобрела общественный резонанс, занимались на федеральном уровне.

В частности, в минэкономразвития РФ обратили внимание на то, что сафари-парк должен работать в российском правовом поле, а для этого были определены комплексные подходы в решению существующих у «Тайгана» проблем. Их руководство парка, признавшее обоснованными претензии крымских чиновников, намерено устранить, сообщила пресс-служба министерства. А представители исполнительной власти Крыма заявили о своей готовности к конструктивному диалогу с Зубковым для эффективной и бесперебойна работа «Тайгана» по законам России.

«Руководство парка нацелено на скорейшее приведение всех требующихся для этого документов в соответствие с нормативными актами действующего законодательства РФ. При этом если бы руководство парка изначально обратилось к главе Республики Крым, то большая часть вопросов была бы решена в рамках конструктивного диалога», — сообщило Минэкономразвития России.

Перед этим бизнесмен Олег Зубков рассказал, что встретился с главой Крыма Сергеем Аксенов, были расставлены все точки над «i». Зубков отметил, что это нужно было сделать намного раньше, тогда бы вопросами работы сафари-парка не занимался федеральный центр и их большая часть перешла бы в конструктивное русло. А до этого в Telegram-канале «Таврический Телеграм» появилась информация, что на уровне федеральных властей «было принято решение: немедленно открыть парки, отозвать иски, оформить землю», то есть «убежать от него (Олега Зубкова — прим.) в ужасе!».

Зубков с Аксеновым честно и открыто полтора часа обсуждали «многие вопросы» и «дорожную карту» решения проблем «Тайгана», «главное, что есть понимание важности наших парков не только для Крыма и России, но и всего мира», сообщил бизнесмен в своем блоге. Предприниматель констатировал, что несмотря на пять лет конфликта «мы смогли преодолеть и двигаться вместе дальше».

«Безусловно, у любого бизнеса могут быть проблемы, мы их решали и решаем. Иногда за эмоциями теряется объективность, но важно перевернуть эту страницу, сверить часы и идти вперед. Эмоции — не лучший советчик, и искренне надеюсь, что Сергей Валерьевич относится к этому с пониманием. Парки – это мои дети, и я их защищал», – сообщил Зубков, не опровергнув расстановки министерством экономического развития РФ акцентов в завершившемся конфликте.

По словам Олега Зубкова, вмешательство министерства помогло также наметить планы развития его парков и других инвестпроектов в Крыму в ближайшие годы.

Новости КрымаПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: