Власти США упустили шанс настроить армию Венесуэлы против Мадуро, — Associated Press (ФОТО)

Агентство Associated Press узнало об упущенном шансе властей США настроить армию Венесуэлы против президента страны Николаса Мадуро. 

Речь идёт о случае, который имел место около двух лет назад. Один из приближенных Николаса Мадуро, глава президентской гвардии и военной контрразведки Венесуэлы генерал Иван Эрнандес просил администрацию США о помощи, но в Белом доме ему тогда отказали.

Генерал Эрнандес в мае 2017 года обращался в администрацию президента США с просьбой посодействовать в получении виз для членов его семьи, чтобы свозить в Штаты на лечение своего 3-летнего сына, однако администрация Дональда Трампа ему отказала. Об этом пишет AP со ссылкой на бывшего сотрудника администрации Трампа и человека, знакомого с дискуссиями, которые тогда велись на этот счет в Белом доме.

По информации агентства, Эрнандес хотел отправить своего сына в Бостон для проведения ему операции на головном мозге.

После нескольких дней внутренних дебатов в Белом доме отклонили просьбу Эрнандеса, посчитав нерезонным помогать высокопоставленному члену правительства, которое Вашингтон считал коррумпированным и преступным.

Агентство обращает внимание, что случай, имевший место около двух лет назад, возможно, стал одной из упущенных возможностей для властей США склонить армию Венесуэлы к тому, чтобы предать Николаса Мадуро.


Иван Эрнандес (справа) регулярно сопровождает Николаса Мадуро на публичных мероприятиях.

Именно к Эрнандесу, а также к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино и председателю Верховного суда страны Майклу Морено обращался на этой неделе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Это произошло во время очередной попытки оппозиции сместить Мадуро с поста президента.

Болтон просил Эрнандеса, Падрино и Морено воспользоваться последним шансом и перейти на сторону оппозиции.

Однако усилия Болтона и венесуэльской оппозиции результатов не дали. Высшее военное руководство Венесуэлы и другие приближенные Мадуро остались ему верны.

Читайте также: Луценко на коне, Порошенко — на допросе: по кому в Киеве ударит новый виток «Украинагейта»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий