0

Власти Таджикистана заявили о нападении 20 боевиков «ИГИЛ» на КПП

Поделиться в:

Svitlana

В Таджикистане вооруженная группа из 20 человек в масках напала на пограничную заставу №4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султонобод» на границе с Узбекистаном в 60 км от Душанбе. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности государства.

Инцидент произошел сегодня, 6 ноября, в 3:23. При нападении неизвестные захватили пять единиц огнестрельного оружия (АКМ), указано в сообщении.

«В результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы, находящиеся в окружении, были нейтрализованы, пятеро из них задержаны. В вооруженной перестрелке погибли один солдат Пограничных войск и 1 работник Министерства внутренних дел РТ», – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, при нападении уничтожили четыре машины. По данным Госкомитета, задержаны пятеро злоумышленников.

В ходе следственных действий и допросов было установлено, что нападавшие – члены террористической организации «Исламское государство». 3 ноября в темное время суток они незаконно пересекли госграницу с территории Афганистана, отметили в пресс-службе.

По данным Госкомитета, у террористов было спецзадание. «Они избрали для себя наиболее удобной позицией пограничную заставу «Ишкобод» и вступили в вооруженную перестрелку», – указано в сообщении.

На данный момент правоохранители продолжают расследование.

Источник #шарийновости

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий