Власти Украины рассказали, как часто не пускают в Крым из-за долгов по кредитам

© Новости Крыма

В 20% случаев причиной запрета на въезд в Крым через административную границу с Херсонской областью являются долги по кредиту, сообщил заведующий сектора в Херсонской области Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Денис Чистиков.

«Мы уже советовались с Херсонским пограничным отрядом – они рекомендуют крымчанам обращаться на горячую линию или через электронную форму, и людям предоставят информацию на предмет того, есть ли они в реестрах должников. Вообще, по статистике Херсонского пограничного отряда за 2019 год основанием для запрета въезда на временно оккупированную территорию Крыма в 20% случаев были именно финансовые обязательства», – сказал Чистиков.

Также он отметил, что условием для свободного проезда в таком случае становится даже не справка о возмещении задолженности, а снятие отметки исполнительной службы, которое пограничники должны увидеть в своем реестре.

В то же время, по словам руководителя отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Андрея Демченко, конкретное количество тех, кому отказали во въезде в Крым в прошлом году – 1300 человек.

«В прошлом году в направлении Крыма проследовало около 1,2 миллиона человек, и во въезде отказали 1300 лицам. Это не только должники по алиментам, но и вообще все, кому ограничили право выезда за пределы Украины», – сообщил Демченко.

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что у них на контроле находятся несколько тысяч человек, которых проверяют на предмет незаконного визита в Крым.

Новости КрымаПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: