Власти Ялты недовольны исторически сложившимися видами старого города

© Фото отдела информационной политики администрации Ялты

Переехавшие из Сочи новые ялтинские власти решили, что наведут порядок на территории под канатной дорогой «Ялта-горка».

Соответствующее поручение глава администрации Ялты Иван Имгрунт дал начальнику Департамента муниципального контроля Валентине Целентис, сообщает отдел информационной политики администрации города Ялта.

— Достаточно прокатиться по канатной дороге «Ялта-горка», чтобы увидеть кошмар, который творится за пределами набережной. Одно дело, когда люди увеличивают жилое пространство для своей семьи, и совсем другое – когда строят для сдачи летом отдыхающим, без учета мнения соседей и общей архитектуры города, — сказал Иван Имгрунт и поручил руководителю Департамента муниципального контроля изучить ситуацию.

Предварительный осмотр территории под канатной дорогой и фиксация объектов, которые провела руководитель Департамента муниципального контроля Валентина Целентис, выявили огромное количество хаотично расположенных железных конструкций и бетонных строений, ржавые козырьки и навесы, обшарпанные стены и прогнившие крыши. Кроме того, повсеместно наблюдается захламленность и неухоженность территорий, отвалы покрышек, строительного и бытового мусора. На следующем этапе, согласно поручению Ивана Имгрунта, начальник Департамента муниципального контроля совместно с представителями департамента и Департамента архитектуры градостроительства проверит законность всего, что расположено на этой территории, и за захламленность будут выписаны штрафы.

— До курортного сезона мы должны убрать все, что уродует архитектурный облик города, в особенности — в центре города, — заключил Иван Имгрунт.

Новости КрымаПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: