Власти Ялты предупредили об опасности катания на сноутюбингах

© МЧС Крыма

Власти Ялты предупредили жителей города об опасности катания на сноутюбингах, санках, лыжах и других приспособлениях.

На своей странице в Инстаграм глава администрации города Иван Имгрунт сообщил, что за первые 10 дней нового года от катания на сноутюбингах пострадало не менее 7 человек.

«Снег для Ялты – явление редкое, а потому долгожданное. Жители и гости курорта практически сразу отправляются в горы, чтобы вдоволь насладиться и покататься на санках, лыжах, сноутюбингах и других кустарных приспособлениях. Риск во время такого катания на практически неуправляемых «ватрушках» возрастает в разы. И зачастую это развлечение может стоить не только здоровья, но и жизни», – написал он.

По информации Имгрунта, специалисты департамента контроля и управления потребительского рынка и услуг администрации Ялты вместе с представителем Министерства курортов и туризма Крыма проверили в городе качество оказания услуг по прокату санок, тюбингов и других принадлежностей для скоростного спуска со снежных горок.

«В результате проведенных мероприятий в отношении двух физических лиц, осуществляющих незаконный прокат такого оборудования, составлены протоколы об административных правонарушениях. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 5 000 рублей», – сообщил российский глава Ялты.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: