Во Франции сняли обвинения с главы представительства ДНР

Спустя полгода после резонансного ареста глава Представительского центра Донецкой Народной Республики во Франции Юбер Файяр смог выйти на свободу. Соответствующее решение принял суд города Экс-ан-Прованс.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел ДНР.

«С него были полностью сняты все те несуразные обвинения, с помощью которых недоброжелатели пытались очернить его честное имя. Мы приветствуем объективность и непредвзятость французского правосудия, благодаря которому стало возможно такое решение суда Экс-ан-Прованса», — говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отметили, что снятие обвинений с Файяра – это еще и важный политический ход, продемонстрировавший, что украинское руководство больше не в состоянии продвигать собственную позицию по Донбассу в Европе.

«Инцидент с Юбером Файяром дал четкое понимание – какое бы сильное давление не оказывали украинские власти в попытке исказить правдивые сведения о Донбассе, распространяемые с помощью центров ДНР в Европе, представители судебной системы Франции не поддаются нелепым политическим инсинуациям и руководствуются прежде всего принципами верховенства права и закона», – заявила министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

admin

Добавить комментарий