Воды черниговщины усохли: украинцы обвинили «богачей» в обмелении Десны

Журналисты газеты «Мир-инфо» рассказали о серьезной экологической проблеме, которая возникла в Черниговской области,  — сообщает «Политнавигатор». Авторы статьи обратили внимание на обмеление реки Десна, которая является основным водным источником в регионе. В акватории наблюдается серьезный недостаток воды, из-за которого у жителей возникают проблемы с водоснабжением.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представители издания обвинили в своих бедах Россию. Они заметили, что река могла пересохнуть из-за работы российских предприятий, которые якобы регулярно осуществляют забор воды для производственных нужд.

«Так вот, версия, которая уперто ходит среди людей, – воду забирают россияне на свои промышленные нужды», – говорится в статье.

Кроме того, местные жители уверены, что воды черниговщины усохли из-за активного строительства, которое ведется в прибрежных зонах Десны под Киевом. Украинские «богачи» разрывают берега реки для строительства недвижимости. Подобные действия приводят к серьезным экологическим последствиям, поскольку паводковые воды, вместо того, чтобы уходить в Десну, стремятся на поля.

Ситуацию с обмелением Десны прокомментировал в своем личном блоге глава Союза поисковых отрядов Украины Дмитрий Заборин. Он обратил внимание, что украинцы очередной раз пытаются обвинить в своих проблемах Россию, но не видят реальных причин, приводящих к экологической катастрофе.

«О том, что нужно чистить ставки и русла речек ниже, не распахивать берега, не тянуть бездумно воду на полив из скважин, не рубить посадки и лес, версии нет. Да и откуда ей взяться? Мы ж не можем быть виноваты», – с иронией резюмировал Заборин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им лучше убежать»: на Украине пригрозили тюрьмой ополчению Донбасса

Роман Стодоля