Военкор Сладков сообщил о готовности Украины к наступлению на Донбасс

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Нынешние киевские власти используют режим тишины для возобновления большого конфликта в Донбассе, а вот ополченцы ждут наступления ВСУ, чтобы освободить свои территории. С таким заявлением выступил известный военный корреспондент Александр Сладков, который в данный момент находится в Донбассе, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, новый режим тишины в Донбассе установился не из-за того, что нынешним руководителям Украины стало жалко жителей Донецкой и Луганской народных республик, ведь только недавно киевские силовики абсолютно безнаказанно обстреливали Донбасс. Сладков уверен, что перемирие – очередной финт Офиса президента Украины Владимира Зеленского в пользу повышения своего рейтинга. Так как в последнее время его популярность сильно упала, а впереди у партии «Слуга народа» очередные местные выборы, поэтому глава государства и взялся за исполнения своих предвыборных обещаний.

Далее военкор рассказал, что если бы Владимир Зеленский реально хотел остановить войну в Донбассе, урегулировать ситуацию и помочь страдающему от гражданского конфликта местному населению, то снял бы все ограничения и сел за стол переговоров с Донецкой и Луганской народными республиками. Однако, как уверяет Сладков, активное меньшинство на Украине не дало бы ему это сделать.

Также военный корреспондент сообщил о том, что нынешние киевские власти используют режим тишины для возобновления большого конфликта в Донбассе, несмотря на то, что народ Украины устал от войны и хочет мира. Кроме того, как добавил журналист, в свою очередь ополченцы ДНР и ЛНР готовы достойно встретить противника и воспользоваться наступлением Вооруженных сил Украины для освобождения своих территорий – Донецкой и Луганской областей, так как во всех населенных пунктах проходил референдум о независимости новых государств.

«Скорее всего это не полная остановка войны, а всего лишь привал на пути Украины к большому конфликту. Так не хочется. Украина готова наступать. Донбасс готов обороняться и забирать остальные свои территории. А к чему готовы здравомыслящие люди на Украине, ведь их большинство?» — задался вопросом Сладков.

Военный корреспондент рассказал и о том, что Вооруженные силы Украины не соблюдают режим прекращения огня в Донбассе и продолжают обстреливать позиции Народных милиций. По его словам, боестолкновения происходят на мариупольском направлении и в районе Светлодарской дуги. Примечательно, что и командование армией Донецкой народной республики подтверждает факт нарушения режима тишины со стороны киевских силовиков. Так, в представительстве ДНР Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что ВСУ вели огонь по позициям ополчения с района населенного пункта Авдеевка.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Украина дала ополчению четыре месяца на выход из Донбасса, а если требование Киева не будет выполнено, то он перейдет к «плану Б». С таким заявлением выступил глава СНБО Украины Алексей Данилов.

Фото на главной: Facebook/Александр Сладков. 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: