Военкор сообщила о серьезном обострении на Луганском направлении фронта

В последние дни на луганском направлении фронта наблюдается серьезное обострение ситуации, особенно в районе трассы Бахмутка. Об этом на своей странице в Facebook сообщила военкор Марина Харькова.

«Все последние дни идет нешуточное обострение боевых действий и увеличение количества артобстрелов на луганском фронте в районе Бахмутки. ВСУ вели ползучее продвижение к позициям НМ ЛНР с намерением захватить их или вклиниться. Артканонада не смолкала с 10 января, когда вечером ВСУ обстреляли г. Кировск снарядами 122 мм», — написала она.

По словам Харьковой, обстановку возле городов Стаханов и Кировск до сих пор нельзя назвать спокойной.

«По данным, которые еще уточняются, со стороны противника велась атака на некоторые опорные пункты, которая была отбита. Военнослужащие как с донецкой, так и с луганской линий фронта, отмечают, что по позициям постоянно ведется снайперский и гранатометный огонь, из-за чего практически невозможно полноценно восстанавливать разрушенные обстрелами укрепления и окопы», — добавила военкор.

В комментариях к записи жители ЛНР подтверждают информацию журналиста.

«Скажу одно, что в Кировске такие интенсивные обстрелы как сейчас были только в 14- 15 годах до первого перемирия. Очень напряжённо. Редко бываю в центре города, но и там я услышала вчера доносившиеся звуки боя. Люди по-разному реагируют, кто говорит, что нужно быстрее добраться домой, а кто на моё большое удивление вообще не реагирует, а зря, всё по звукам происходит очень близко», — написала Неля Шварева.

Накануне сообщалось, что ВСУ за неделю девять раз обстреляли территорию ЛНР.

Подробнее об оперативной обстановке читайте в разделе «Война в Донбассе».