Военкор «Техас» провел расследование о том, кто сбил «Боинг-777»

Американский доброволец Донбасса Рассел Бентли с позывным «Техас» передал Музею «Воинской доблести Донбасса» в Санкт-Петербурге исторические артефакты: обломок сбитого «Боинг-777» и осколок стекла из кафе «Сепар», где в августе 2018-го убили Александра Захарченко, главу ДНР.

В Северной столице РФ состоялась встреча известного американского добровольца Донбасса Рассела Бентли с жителями города, на которой присутствовал корреспондент Новостного агентства «Харьков». Мероприятие было организовано руководителем организации «Ленинградский доброволец» Германом Владимировым, в структуру которого входит Музей «Воинской доблести Донбасса». 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Рассел Бентли в 2014 году сделал, по его мнению, самый главный шаг в своей жизни — отправился в Донецк помогать ополченцам защищать республику. До всех событий у него была достаточно хорошая жизнь в Америке, по его словам, гораздо лучше, чем у многих. Но когда он увидел, что происходит в Киеве на Майдане, он понял, это фейковая революция. 

«Я как гражданин США чувствовал ответственность за происходящее и хотел показать, что не все американцы поддерживают войну. Поэтому приехал помогать людям Донбасса и сражаться против фашизма», — рассказал он. 

Многих очень интересует вопрос о том, как гражданин США отказался от мирной жизни приехал в полыхающий Донбасс, ведь там в любой момент можно лишиться жизни. Вот, что по этому поводу думает «Техас»: «Не имеет значения, что ты делаешь, кем ты являешься, как ты бережешь себя, ты можешь все свои деньги тратить на свое здоровье, но тебя собьет автобус. Что суждено, того не избежать…» 

Рассел не просто ополченец, он еще и военкор. В 2015 году он снял самые первые кадры в Донбассе на камеру обычного телефона: «Когда я был в аэропорту Донецка в самом начале 2015 года, я снял там несколько видео. Они передают именно то ощущение, которое было там. Вы могли видеть воронки от бомб вокруг позиций, слышать артиллерию, работающую прямо в районе».

Летом 2015 года подразделение батальона «Восток» «Суть времени», в котором служил «Техас», вошло в состав батальона спецназа «Хан». Это был первый батальон спецназа ДНР. Тогда Рассел понял, что не сможет в нем воевать, там нужны спецы: «Мне тогда стукнуло 55 лет. Я уже был немного староват для всяких акробатических штучек в стиле ниндзя. А ведь разведка заходит далеко-далеко. Там требуется быстрая реакция, сила, выносливость…» Но на этом его война не окончилась, а вошла в новую фазу — информационную. И первые его видео посмотрело очень большое количество людей:

«Я снял пару видео об обстреле дома семьи Тув в Горловке. Анна Тув жила в доме на севере Горловки. В один прекрасный день ее дом разбомбили артиллерией. Ее десятилетняя дочь и муж погибли, сама она потеряла одну руку. Ее дом был разрушен. Мы сняли об этом пару видео: одно у дома Анны, а второе — во время беседы с ней в больнице. И эти видео набрали более полумиллиона просмотров всего за несколько дней! Так я стал солдатом информационной войны».

По словам «Техаса», ему очень важно достучаться до всего мира, чтобы все знали, что на самом деле происходит: «Мои тексты стреляют. Это очень важно, чтобы как можно больше людей реально открыли глаза на все происходящее в Донбассе«. 

Возвращаться в США «Техас» не планирует, теперь его дом Донбасс. Здесь он встретил свою судьбу, женился и теперь не представляет своей жизни без Донецка и своей второй половины. Вот, как трепетно мощный, сильный и непоколебимый доброволец говорит о своей новой Родине и супруге:

«Я люблю Донецк, я люблю Донецкую народную республику. Это мой дом! Моя жена — настоящий ангел Донбасса. Меня же зовут Рассел, похоже на русское имя Руслан, так вот мы с ней… как Руслан и Людмила». 

В Санкт-Петербург «Техас» приехал не с пустыми руками: Рассел Бентли провел собственное расследование по крушению малайзийского самолета в июле 2014-го в Донбассе. На месте катастрофы американец нашел обломок сбитого «Боинга». Бентли передал директору Музея Герману Владимирову этот исторический артефакт.


 

«Я провел собственное расследование. И я скажу вам так — любой мало-мальски серьезный эксперт скажет вам, что, конечно, это сделала правительственная армия Украины, чтобы свалить вину на нас, ополченцев», – сказал американец.

Бентли считает, что это историческое свидетельство необходимо хранить в безопасном месте, пока виновные в этой трагедии не предстанут перед справедливым судом. Он также передал музею осколок стекла из кафе «Сепар», где в августе 2018-го убили Александра Захарченко, главу ДНР:

«Я счастлив и горд преподнести эти два предмета Музею, потому что история — это то, что мы никогда не должны забывать. А вот на Украине, где скандируют «Слава Бандере», умудрились забыть историю. И посмотрите, к чему это все привело. Все, кто забывает историю, сталкивается с ее повторением. И все скоро в Вашингтоне, в Европе поймут, что скоро повторится 45-1 год, если это все не остановить». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Будущее Донбасса, Одессы, Харькова только в РФ». Интервью с экс-министром ДНР Бережневой

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий