Военная прокуратура Украины назвала число осужденных боевиков ВСУ

Более 350 украинских боевиков, которые принимали участие в карательной операции Киева в Донбассе, осуждены за уголовные преступления. Об этом сообщила пресс-секретарь главного военного прокурора Украины Сливко.

«В течение пяти последних лет осуждены 9676 военнослужащих, к реальному лишению свободы приговорены 1773 человек, из которых 359 являются участниками операции объединенных сил», — сказала она.

По словам Сливко, все боевики ВСУ, в том числе участники карательной операции в Донбассе, осуждены за совершение уголовных преступлений.

Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей странице в Facebook опубликовал документы об официально зарегистрированных преступлениях украинских боевиков, в том числе против мирного населения Донбасса в 2014-2015 годах.

В июле бывший начальник Генштаба ВСУ заявил о том, что украинская армия испытывает большие проблемы с укомплектованностью, в связи с этим в ряды ВСУ приходится набирать алкоголиков, наркоманов или тех, кто ничего в жизни не добился и может только бегать с автоматом.

Также сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил более 300 уголовных дел по преступлениям ВСУ в Донбассе.

23 июля стало известно, что командование ВСУ в Донбассе увольняет задним числом мародеров, убийц и наркодилеров.

Накануне президент Украины Зеленский выразил надежду на понимание со стороны Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

Напомним, что на фоне заявлений Зеленского украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.

20 июля боевики «Правого сектора»* убили мирного жителя Донбасса и обвинили в обстреле ДНР.

admin

Добавить комментарий