Военная авиация Украины и России: чем могут похвастаться Киев и Москва

После развала Советского Союза и России, и Украине досталось большое и могучее наследство: страны сохранили право носить гордое имя лучших армий в мире. Спустя почти 30 лет можно подвести промежуточный итог, чего же добилась Украина без России и наоборот.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Профессиональный праздник военных и гражданских авиаторов — День авиации — празднуется на Украине в последнюю субботу августа. В этом году дата празднования выпала на 31 августа. Что примечательно, с Днем авиации работников отрасли поздравил бывший президент Украины Петр Порошено. На своей странице в социальной сети Twitter он опубликовал пафосное сообщение, в котором говорилось, что Украина входит в плеяду ведущих авиационных государств мира.

«Сегодня украинские авиаторы отмечают профессиональный праздник. Благодаря вам Украина входит в плеяду ведущих авиационных государств мира. Искренне поздравляю вас с праздником. Продолжайте и в дальнейшем объединять людей и континенты. Легких крыльев и покорение новых желанных высот», — заявил он.

Однако, согласно последним данным, после 2014 года отрасль претерпевает кризис из-за ограничения украинским правительством взаимодействия с Россией, а это, естественно, существенно отражается на выпуске продукции в Незалежной. Сегодня предприятие «МоторСич» находится на грани ликвидации (им уже заинтересовались иностранцы), хотя еще 5 лет назад предприятие считалось одним из крупнейших в Европе.

С 2015 года серийное производство самолетов на Украине было прекращено, последняя поставка была осуществлена в июне 2015. За 2016-2019 годы военно-промышленный комплекс Незалежной не произвел и не поставил заказчикам ни одного нового самолета. Кроме того, за последние 4 года количество заказов предприятий отрасли уменьшилось на четверть — иностранные фирмы вытесняют Украину не только с мирового рынка, но и с рынка стран СНГ.

 

Чего достигла Россия

Процесс деградации российских ВВС (быстрое снижение численности и подготовленности личного состава, авиатехники и аэродромов, малое количество полетов по причине недостаточного финансирования) активно шел в 90-е годы и приостановился в начале 2000-х. С 2009 года начат капитальный ремонт и крупная модернизация всего парка Воздушно-космических сил Российской Федерации. В этом же году закупки новой авиатехники для ВКС России приблизились к показателям закупок авиации советских времен. Проходят испытания истребителя пятого поколения ПАК ФА, которые поступят на вооружение уже в 2020 году.

В свою очередь глава Министерства обороны России Сергей Шойгу на брифинге заявил, что в рамках госпрограммы вооружения ведомство получило 112 вертолетов. Кроме того, по данным министра, вертолетный авиапарк до 2027 года должен пополниться почти 500 боевыми машинами.

«В соответствии с государственной программой вооружения с 2018 по 2027 год предприятия компании должны изготовить для Министерства обороны 423 современных вертолета… В настоящее время войска получили 112 машин, 58 из них — досрочно», — сказал Шойгу.

По словам министра, в число законтрактованных вертолетов вошли также 96 ударных вертолётных комплексов Ми-28НМ. Министр отметил, что при заключении контракта производитель существенно снизил стоимость вертолетов.

Что касается внутреннего и внешнего рынка, то здесь дела у России также обстоят неплохо. Конечно, нет приделу совершенству, но и те показатели, которые демонстрирует отрасль в последнее время, полностью затмевают «европейскую Украину». Мало того (благодаря усилиям Сергея Шойгу), что российские самолеты и вертолеты покупают десятки стран мира, так недавно отечественными истребителями заинтересовалось государство НАТО – Турция.

Крупные соглашения на поставку авиатехники российским заказчикам:

  • Поставка 100 пассажирских самолетов SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот». Контракт заключен в сентябре 2018 года, стоимость контракта — 210 млрд рублей;
  • Поставка 50 пассажирских самолетов МС-21-300 авиакомпании «Аэрофлот». Контракт заключен в феврале 2018 года;
  • Поставка 76 истребителей Су-57 Министерству обороны России. Контракт заключен в июне 2019 года;
  • Поставка 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34 Министерству обороны России. Контракт заключен в феврале 2012 года. По состоянию на декабрь 2018 года заказчику были переданы 84 самолета;
  • Поставка 50 истребителей Су-35С Министерству обороны России. Контракт заключен в декабре 2015 года;
  • Поставка 39 военно-транспортных самолётов Ил-76МД-90А Министерству обороны России. Контракт заключён в октябре 2012 года. Первый самолет по контракту был передан заказчику в начале 2016 года.

Экспорт

Значительная часть производимой в России авиатехники идет на экспорт. Основу экспорта военных самолетов составляют истребители (Су-30, Су-35, МиГ-29) и учебно-боевой самолет Як-130. В экспорте гражданских самолетов в последние годы доминирует ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Экспортируемые вертолеты: Ми-8, Ми-35е, Ка-32, Ка-226 и другие. Портфель заказов «Рособоронэкспорта» (основной российский экспортера вооружений) по авиационной технике по состоянию на начало 2016 года превышает 22 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шойгу сообщил о напряженной обстановке на западных границах России

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий