0

Военного генпрокурора Матиоса заподозрили в бегстве из Украины

Поделиться в:

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос покинул страну, не дожидаясь проигрыша лидера государства Петра Порошенко во втором туре президентских выборов. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил украинский журналист Василий Крутчак.

По его словам, Анатолий Матиос покинул территорию Украины из-за конфликта с президентом Петром Порошенко по делу «Укроборонпрома», когда выяснилось, что рад чиновников государственной корпорации причастный к массовым хищениям у Вооруженных сил страны. Также журналист сообщил, что кандидат в президенты Украины, лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский не видит Матиоса в своей команде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Возникает вопрос: кто из оставшихся будет отвечать за десятки сфальсифицированных доказательств и протоколов, кто первым пойдет на сделку со следствием и расскажет, как совершались преступления под личным давлением руководства военной прокуратуры?» — пишет Крутчак.

Заметим, что корреспондентам украинских «Вестей» удалось связаться с журналистом, который рассказал, что главный военный прокурор Украины якобы причастен к передаче в СМИ информации о хищениях в оборонной сфере, создавших большой резонанс в обществе. Также эти данные обвалили рейтинг действующего президента Украины Петра Порошенко.

«Но есть еще видео с сыном президента, которое находилось на смартфоне», — добавил Крутчак, не уточнив, что показано в ролике и каким образом он связан с военным прокурором.

Далее журналист уточнил, что скоро ему предоставят новую секретную информацию о том, в какую именно страну направился главный военный прокурор Украины. Крутчак рассказал и о том, что если Матиос все же вернется на территорию Украины, то он сможет найти компромисс с властью, несмотря на то, что скоро пост главы государства страны может занять шоумен Владимир Зеленский.

«Допускаю, что он еще сумеет найти компромисс с властью», — резюмировал он.

В свою очередь корреспондентам портала «Страна.ua» удалось связаться с представителем Военной прокуратуры Украины, который рассказал о том, что их начальник никуда не сбегал. Также источник издания сообщил, что Анатолий Матиос находится на своем рабочем месте.  

«Только что подписывали в кабинете у Анатолия Васильевича документ», — заявил порталу сотрудник надзорного ведомства.

Стоит отметить, если зайти на официальную страницу главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса в социальной сети Facebook, то можно увидеть, что в последний раз он проявлял активность и что-то публиковал 13 апреля 2019 года. Получается, что в Сети его не было уже три дня.   

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий