Военные ДНР и ЛНР получили запрет на открытие огня

Военнослужащие Донецкой и Луганской Народных Республик получили приказ соблюдать режим тишины. Запрет на открытие огня касается в том числе и стрелкового оружия.

 

Командование Народной Милиции ДНР и ЛНР отдало приказ о введении дополнительных мер по соблюдению режима перемирия на Донбассе. С 0.01 часов 27 июля вводится полный запрет на открытие огня. Это касается в том числе и стрелкового оружия. Личному составу приказ довели через подпись. Военнослужащие, которые нарушат запрет подлежат дисциплинарной ответственности. Открытие ответного огня возможно только приказу командования. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС, ссылаясь на пресс-службы Народной Милиции ДНР и ЛНР.

 

Отметим, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины получили аналогичный приказ от своего командования. Однако, как правило украинская сторона быстро забывает о взятых на себя обязательствах и использует любую передышку для подготовки к новым ударам по ДНР и ЛНР. Сегодня мы сообщали об утреннем обстреле западных окраин Донецка. Кроме того, стало известно о новых ударах по территории ЛНР.

 

Напомним, что на протяжении всего периода, последовавшего за заключением Минска-2,  Вооруженные силы Украины не прекращали обстрелы территории Донбасса. Они предпринимали рейды, направленные на диверсии в тылу ДНР и ЛНР. С весны 2015 года обладающие инициативой украинские военные заняли практически всю «серую зону»-нейтральную полосу между двумя сторонами. В ноябре 2019 ВСУ и подразделения Народной Милиции ДНР и ЛНР предприняли попытки разведения сил у населенных пунктов Петровское и Золотое, которые, однако, были сорваны Киевом. Таким образом, неработающие Минские соглашения не только не способствуют урегулированию конфликта, но и напротив, играют на руку Украине, что ведет к дальнейшим обстрелам и новым человеческим жертвам.