Военный эксперт Бадрак озвучил, по каким критериям армия России превосходит ВСУ

Украинская армия на столько отстает от российской, что киевские силовики не в состоянии освоить даже предоставленную Западом иностранную технику. Об этом сообщает директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С 2014 году киевские СМИ постоянно нахваливают Вооруженные силы Украины. Кроме того, бывший президент страны Петр Порошенко называл ВСУ «самой сильной армией в Европе». Несмотря на это, киевские силовики не смогли провести ни одной успешной операции на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Все прекрасно помнят, чем закончились для украинской армии Дебальцевский, Иловайский и Изваринский котлы, оборона донецкого и луганского аэропорта и так далее. Единственное, чем сегодня хвастаются киевские силовики – захватом пустого города Славянск, из которого к тому моменту уже вышли ополченцы Донбасса.

Кроме того, во время визита президента Украины Владимира Зеленского на харьковский завод имени Малышева выяснилось, что за десять последних лет предприятие построило для нужд Вооруженных сил страны всего один танк. Здесь также стоит напомнить о киевском заводе «Маяк», который сегодня выпускает вместо электротехники минометы «Молот». Однако вооружение у данного предприятия получаются, мягко сказать, не лучшего качества, так как более 20 солдат ВСУ погибли от детонации снаряда в стволе, еще более 40 – получили ранения различной степени.

В свою очередь директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявил, что Вооруженные силы Украины продолжают оставаться армией, безнадежно отстающей по всем критериям от российской. По его словам, за последние 10 лет армия Российской Федерации совершила самый настоящий прорыв в деле внедрения автоматических систем управления войсками, в то время как украинские силовики не могут освоить даже предоставленную Западом военную технику.

Деградацию Вооруженных сил Украины эксперт показал на трех примерах. Он рассказал, что Генеральный штаб Украины закупил у США для двух батальонов американские средства связи Harris. По его словам, если такими темпами продолжится переоснащение украинской армии, то это затянется на несколько десятилетий. Но есть еще более удручающая ситуация: Украина оснастила одну из своих бригад израильскими средствами связи Elbit Systems. Однако их не используют из-за того, что они технически сложны для рядового солдата ВСУ.

Не менее трагикомично выглядит история и с турецкими средствами связи компании Aselsan (устанавливается на бронетехнику), которых в подразделениях Вооруженных сил Украины избегают. Как рассказал Валентин Бадрак, киевские силовики утверждают, что они не используют средства связи указанной фирмы из-за того, что часто возникают проблемы в передаче сигнала. Но когда специальная комиссия начинает выяснять, в чем же дело, то оказывается, что проблемы возникают из-за старых шлемофонов, устаревшей советской проводки и древних датчиков.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что весь украинский флот может перевернуться от ветра. Об этом рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов. 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: