Военный эксперт Леонков рассказал, почему пресса США якобы нашла «изъяны» в «Армате»

Соединенные Штаты Америки используют собственные СМИ для дезинформации о Вооруженных силах РФ. Издание The Drive заявило о якобы возможном провале испытаний танка Т-14 на платформе «Армата».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что американские СМИ намеренно лгут насчет российской военной техники. В своих материалах западные аналитики уверяют, что может произойти повреждение боевой машины или ее полное отключение, так как такой исход испытаний якобы соответствует ее «пропагандистским» целям. 

«Важно отметить, что перед отправкой сюда танк Т-14 уже проходил первые государственные испытания на полигонах, после которых ему была присвоена литера «О», обозначающая, что изделие будет направлено на серийное производство. Такие испытания являются одними из самых жестких в мире, и после них изделия не могут внезапно сломаться», — сказал Леонков.

Леонков предположил, что догадки американских журналистов о возможном провале испытаний строятся на инциденте, который произошел на военном Параде Победы в 2015 году. Тогда по ошибке механика танк Т-14 остановился напротив Мавзолея во время торжественного проезда по Красной площади.

«Журналисты из Соединенных Штатов Америки связали свой прогноз с событиями, которые произошли пять лет назад — практически все западные средства информации подхватили эту новость. Однако выяснилось, что танк Т-14 заглох во время репетиции не из-за неисправности, а из-за ошибки представителя воинской части. Репетицию машина покинула своим ходом. Этот нюанс американские издания почему-то не учли и в своих публикациях указывали, что Российская Федерация якобы пытается выдать желаемое за действительное», — отмечает военный специалист.

Кроме того, СМИ США заявляют, что Россия использует вооруженный конфликт в Сирии для обкатки своих новых технологий. Леонков напомнил, что американцы неоднократно тестировали новое вооружение в тех горячих точках, в которых принимали участие вооруженные формирования США. Эксперт прогнозирует продолжение антироссийской риторики в американских СМИ, которые продолжат находить «изъяны» в военной технике ВС РФ.

«Но есть важное отличие между российским и американским понятием полигона. Россия противостоит бандформированиям, террористам, которые убивают гражданских: детей, женщин и стариков. Соединенные Штаты Америки применяют свое оружие по всем, в том числе и по мирным гражданам», — заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военный эксперт Баранец об усилении армии «Маркером»: Россия сделала колоссальный рывок

Руслан Ильин