Военный эксперт: «Оккупанты прикончат Крым»

Военный эксперт: «Оккупанты прикончат Крым»

Сегодня, 20:46Экология Крыма

Оккупанты прикончат Крым. Такой безрадостный прогноз озвучил военный эксперт Алексей Арестович.

Он обратил внимание, что оккупационная администрация так и не придумала решение проблемы дефицита водоснабжения на полуострове, а потому через полгода-год неизбежна печальная развязка.

«Радикально, воды не хватает по всему острову (Крыму – ред.). Они же начали добывать воду из-под земли, а выяснилось, что начинается дегенерация почвы сумасшедшими темпами. То есть они экологически прикончат Крым, ситуация с водой прикончит Крым. Разные специалисты дают полгода-год», – спрогнозировал Арестович в интервью изданию «Апостроф».

По его словам, все специалисты сходятся на том, что мирного, несилового решения проблемы нет. «Все ожидают силовой путь: страшные российские войска поедут через перешеек, самолеты прилетят, бомбы и т.д. Может быть, еще каким-то способом решат. Но с уверенностью можно сказать, что они эту проблему точно будут пытаться решать, так или иначе. Поэтому Азовский кризис, мягко говоря, в разгаре», – добавил военный эксперт.

Ранее бывший советник президента РФ, экономист Андрей Илларионов заявил, что накопленная в крымских водохранилищах вода естественного стока к июлю 2019 года может закончиться. По мнению Илларионова, Кремль может решиться на оккупацию южных районов Херсонской области, чтобы обеспечить подачу в Крым воды из Днепра.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Факты

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий