Военный эксперт Простаков уверен, что Украина готовится возобновить конфликт в Донбассе

Киевские власти целенаправленно срывают Минские соглашения по Донбассу и готовятся к еще более серьезной войне с ополчением ЛДНР. Об этом заявил военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Соединенные Штаты Америки с 2015 года (после «Дебальцевского котла» киевские силовики больше не предпринимали попыток захватить бунтующий шахтерский регион) активно готовят Украину к возобновлению полномасштабной войны в Донбассе. Для этого американцы направляют на Украину своих инструкторов, вооружение и летальное оружие. Кроме того, недавно в Вооруженных силах Украины признались, что на протяжении года киевские силовики отрабатывали наступательные действия на всевозможных военных учениях.

Факт подготовки Киева к войне подтверждаются и тем, что Демократическая партия выбила для Киева дополнительную финансовую поддержку. Теперь военная помощь Украине будет увеличена на 25 млн долл. – до 275 млн. Сообщается, что эти деньги пойдут на подготовку киевских силовиков, вооружение для Вооруженных сил Украины, логистику и обеспечение государственной безопасности страны.

Военный эксперт Сергей Простаков считает, что действия Демократической партии и киевских властей полностью согласованы. Он также напомнил, что именно при президентстве демократа Барака Обамы в Киеве произошел государственный переворот, который в последствии вылился в гражданскую войну в Донбассе. Сегодня американских демократов и украинские власти связывают не только политическая поддержка и военная помощь, а еще и коррупция. Ведь поставки Украине летального вооружения не только подогревание конфликта, но и большие деньги.

Также специалист заметил, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский сделал ставку на победу на президентских выборах демократа Джо Байдена, который при Бараке Обаме занимал должность вице-президента США. Именно Байден курировал Украину и отдавал бывшему президенту страны Петру Порошенко поручения о том, кого нужно назначить на ту или иную должность, а кого с нее снять.

Сергей Простаков обратил внимание и на тот факт, что в последние время Вооруженные силы Украины значительно увеличили количество обстрелов мирных населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, киевские власти полностью саботируют Минские соглашения, требуя ввести в переговорную группу США и Великобританию, и отказываются предоставлять Донбассу особый статус. Поэтому военный эксперт пришел к выводу, что Киев готовится развязать полномасштабную войну.

«Украина готовится к еще более серьезной войне. Главный выгодополучатель — демократические элиты США, делающие ставку на конфликт с Российской Федерацией чужими руками», – резюмировал Сергей Простаков.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что американский генерал Бен Ходжес сделал неблагоприятный прогноз по Украине. По его словам, скоро все украинские порты станут российскими.  

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: