Военный эксперт раскрыл, зачем батальоны радикалов выводят из ООС в Донбассе

Силовики трех добровольческих батальонов – им. Шейха Мансура, ОУН* и 8-го батальона Украинской добровольческой армии – приняли решение добровольно передать остатки оружия полицейским Донецкой области.

По крайней мере, о якобы добровольной передаче сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. Процесс передачи состоялся при участии руководства Нацполиции, полиции Донецкой области, Службы безопасности Украины, командования добровольческих подразделений. Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что это оружие будет служить для защиты страны

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как рассказал Новостному агентству «Харьков» военный политолог Борис Рожин, после выборов на Украине идет централизация силовых ресурсов под украинского президента Владимира Зеленского. Все военизированные структуры переподчиняют сейчас людям, которые связаны с Зеленским. 

«Сейчас выдергивают силовой базис из-под людей, которые были поставлены при Порошенко, все парамилитарные формирования, которые были сформированы Порошенко, несут определенную угрозу, поскольку они могут быть использованы во внутриполитических действиях и провокациях, в которых заинтересованы оппоненты украинского президента», — считает эксперт. 

Поэтому, по словам Рожина, так или иначе силовые структуры будут либо переподчинять, либо выдавливать из зоны ООС, изъяв оружие, которое потом продадут на черный рынок. Эксперт отмечает, что если батальоны будут выдавливать и не включат в какое-либо подразделение, а также не распределят по воинским частям в стране, им придется уйти на гражданку, а это повлечет за собой не очень хорошие последствия, такие как бандитизм, рейдерство:

«Это не последний подобный шаг. Большая часть батальонов числилась в составе Национальной гвардии Украины. Зеленский уже внес в Раду законопроект о переподчинении Национальной гвардии и МВД лично президенту. Авакова лишают влияния на эти соловые структуры.  

*ОУН — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солдаты ВСУ понесли серьезные потери на фронте в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий