Военный из США жестко раскритиковал НАТО за неоправданное наращивание сил в Европе

Размещение баз НАТО и наращивание военного потенциала Североатлантического альянса в Европе является неоправданным. Такое мнение выразил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в ходе своего выступления в эфире телеканала Fox News. 

Комментируя текущую напряжённость в отношениях между Российской Федерацией и США, Макгрегор обратил внимание на тот факт, что все возможные угрозы со стороны Москвы являются надуманными. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В течение последних нескольких месяцев в Соединённых Штатах звучат громкие заявления о том, что Россия собирается нападать на Европу, а также существует вполне реальная угроза со стороны Китая. Весомых доводов такая риторика не имеет, а потому неоднократно подвергалась критике. Аналогичное мнение выразил и Дуглас Макгрегор, объяснив, что никаких оснований для вооружённого вторжения на территорию Европы у России не имеется.

«Никакие российские армии не собираются на границах Европы, готовясь напасть на Запад и завоевать Европу. Ничего такого нет. Никакие китайские армии не собираются на границах Юго-Восточной Азии или на границе с Кореей, готовясь атаковать Корейский полуостров или вторгнуться во Вьетнам и Таиланд. Этих армий не существует», — обратил внимание на реальное положение вещей Макгрегор.

Тем не менее, контингент НАТО на территории Европы продолжает наращиваться, и в этом полковник армии США в отставке видит интересы некой определённой группы лиц. По словам Дугласа Макгрегора, размещение американских войск за океаном является очень прибыльным делом. 

«Правящий класс получает деньги от групп с особыми интересами. Существующие лобби располагают колоссальными деньгами и платят людям на Капитолийском холме огромные суммы за поддержку любых проектов, предусматривающих размещение воинских контингентов за океаном. Военное присутствие за океаном — это их кассовый аппарат», — пояснил военный. 

Уже неоднократно Пентагону указывали на необходимость заниматься насущными делами и решать текущие вопросы, многие из которых не выходят даже за пределы Штатов. Такого же мнения придерживается и Макгрегор, обращая внимание на проблемы миграции. По словам полковника в отставке, те силы, которые сегодня задействованы для создания искусственного напряжения в Европе, могли быть размещены вдоль границы США с Мексикой. Военный отметил: та пограничная группировка, которая располагается сегодня на проблемном участке, попросту не справляется с возложенными на неё обязанностями. Однако отсутствие кардинальных решений по вопросу миграции указывает на то, что и из этого есть выгода для правительства.

«Демократы смотрят на юг и видят избирателей, которые пересекают границу. Республиканцы боятся потерять голоса, поэтому им не хватает мужества сказать «стоп». Никто не станет выступать за защиту этой границы, потому что они видят в этих людях основу для постоянной диктатуры в будущем», — предположил Макгрегор.

Однако в вариант, при котором ситуация кардинально изменится, полковник в отставке не верит. На его взгляд, в Белом доме попросту не смогут объяснить американцам, куда и зачем были потрачены миллиарды долларов, если военное присутствие НАТО в Европе будет внезапно свёрнуто.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий